타운게시판

숏세일 헌집과 새집을 놓고 고민하고 있어요.

헌집 새집 5 10858

안녕 하세요~  에스디 여러분.

저는 얼마전 타주에서 이곳 샌디로 이사를 왔어요.

현재 집을 알아보고 있는데요,

제가 이곳 실정을 잘몰라서 어느곳에 집을 마련해야 좋을지

여러분의 지혜를 구하고자 합니다.

일단은 저희가 본 숏세일 집은 Fall brook이라는 동네인데요

주변에 교회가 세개가 있고 학교가 있어요.

집은 오래된 스페니쉬 스탈이고요,  안에 내부는 전부다

리모델링해야될정도고요,  부엌의 기기들도 다 교체해야 됩니다.

동네는 나무가 많아서 좋았어요.

이집을 맘에 두고 있는 이유는 뒷마당이 넓고 앞마당도 턱트이고

그리고 남편의 직장과는 30분안에 있다는 점입니다.

저에게는 한살된 아가가 있어서 좀 편리한 커뮤니티를 이용하고 싶은데요

폴브룩의 동네가 아가델꼬 갈만한 데도 많은지 알고 싶어요.

또 하나는 테메큘라라는 뉴타운 도시인데요,

이곳은 모든게 새거라서 좋고 또 집들이 새집이어서

고칠것도 없이 그냥 들어가서 살면 되지만

남편의 직장과 너무 멀어요,  트랙픽걸리면 한시간 반정도 걸리더라고요.

그게 단점이고 다 괜찮은거 같아요.

아참 숏세일 집은 25만불에 나와서 비드를 25만불에 넣었어요.

에이젼트 말로는 폴브룩이 좋은동네라서 오퍼를 더 많이 올려서

넣으라고 했는데,  제가 그냥 같은 가격으로 넣어 보았어요.

여러분 이시라면 헌집의 직장 가까운곳으로 아님 좀 멀어도

아가도 있으니 새집으로 간다,... 

어느쪽을 선택해야 좋을지 정말 고민입니다.

그리고 테메큘라쪽에 집을 함께 봐 주실 좋으신 한국 분 에이젼트분

계시면 연락 주세요.

jenpark2003@yahoo.co.kr

감사 합니다,

여러분 새해 복 많이 받으세요.  ^^

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
둘 다 아닌 듯. 2010.01.20  
현제 아이가 있고 더 계획 하신다면은 둘 다 아닌듯합니다.  최고 학군/남편 직장 두가지 다 고려해서 생각하니 둘다 아닌듯합니다. Chula Vista나 San Marcos 일단 SD안에서 생각하시구요.  좀더 작아도 괜찮으시면 4S-Ranch (Rancho Bernardo학군), Del Mar 새 콘도 이런 순으로 최고학군/위치로 생각을 바꾸세요.  아직 젊으시니 좀 무리해서 집을 사써도 괜찮을듯...
... 2010.01.20  
저희도 fall brook에 집 알아본적이 있는데, 새집이었음에도 불구하고, 집에서보는 자연풍경이 너무 아름다왔음에도 불구하고.....뭐 어디 갈데가 없더라고요..community가 너무 빈약....콜라하나사러 나갈래도 한 20분은 운전하고 가야될것같아서.....자알 둘러보시고 결정하세요..
의견 2010.01.19  
테메큘라는 직장이 너무 머네요. 그렇다고 헌집은 수리할것이 계속 생기게 되니 그것도 굿초이스는 아니구요. 더 찾아보심이 어떠실지..
sd 2010.01.19  
테메큘라는 잊어버리시는게 나을듯 합니다... 1시간 30분 거리라니... 그냥 가까운 SD 에서 찾아보시는것이... 듣기로 그곳 사람들이 이사 나오고 집값이 싸지고 있고 비즈네스 망하고... 싼집을 원하신다면 Chula Vista 쪽에 알아보세요, 새집 싼것 많고요- SD 중심하고 대략 30-40분 걸려요.  Fall brook 은 제가 잘 몰라서 말씀 못드리고요 ㅎㅎ
sd 2010.01.19  
Fall brook 에서 테메큘라까지 한시간 걸리는 거리가 아닌데 남편님 직장이 어디인데 Fall brook 에서 30분, 테메큘라까지 1시간30분이 걸리는지요?
만약 1시간30분이면 포기하시는 것이 나을듯 합니다.
제목