타운게시판

kbb.com에 대해 잘 아시는 분 , 도와주세요~~

K 2 1711

제가 요새 KBB.com에서 차를 보고 있는데요

예전에 얼핏 사람들에게 듣기로 제가 현재 중고차를 딜러한테 사는 가격과 개인한테 사는 가격, 그리고 중고차를 딜러에게 파는 가격과 개인한테 파는 가격을 KBB

에서 대략적으로 알아볼수가 있다고 했었거든요.. 예를 들면 엑설런트랑 굿 사이가 뭐였고, 굿이랑 페어사이가 뭐였고 이런식으로요.. 그런데 그걸 확실히 잘 모르겠어서요...ㅠ

아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다.. 꾸벅

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
Good 이나 Excellent 가격으로는 거의 못팔아요
항상은 아니지만 거의 무조건 Poor 이하 가격으로 거래가 이루어지죠.
운이 정말 좋아서 사려는 사람이 돈도 넉넉하고 차가 너무 맘에 들면 예외의 경우도 생기지만
중고차거래시 그런경우는 굉장히 드물겠죠.

엑셀런트나 굿은 거의 무시하셔도 될정도로 그래하기 힘든가격입니다.

뭐 시간이 많으시면 위 둘 가격으로 살 사람이 나타날때까지 기다리셔도 될꺼구요.
근데 기다리는 시간이 길어지면 결국은 차가격은 떨어진다는 사실.
-_-;;
엑설런트 2010.01.19  
는 그야말로 딜러샵에서나 팔정도로 겉만 반짝반짝 하다는것이구요
굿: 딜러에서는 안팔만 하지만, 생활덴트정도 있는, 겉만 괜찮은 것이구요
페어는: 달리는데는 이상이 없으니 겉은 상관하지 말자는 것입니다.
딜러보다 싸다는것은 엑설런트기준이라고 생각하면 되구요, 일점 덴트나 기스가 있으면
무조건 깎기 시작하는 것입니다. 거기다 뒤에서 한번 받은 흔적이라도 있으면 그것은 페어라고 불리움이 마땅한데.
누가 그렇게 말합니까. 파는 사람은 다 "It never even burns oils!" 이라고 금칠을 하면서 팔죠.
그리고 그것도 5년 안짝일때나 쓰는 용어지, 오래되면 엑설런트라고 말하기가 이상해지죠.
제목