타운게시판

운전실기시험 관련 질문

javy 0 2363

안녕하세요? 곧 운전실기시험을 칠 예정입니다.

[자주하는 질문]란에 "클레어몬트 운전면허 실기시험 코스 설명과 자세한 사진 안내"를 유익하게 읽고, 추가로 궁금한 점 문의드립니다.

위반을 하더라도 알고서나 할수 있도록, 경찰관 및 실기감독관의 입장에서 생각해주세요. 

I. 감독관의 승차전 점검사항

1. 수신호(arms signals) 관련, 감독관과 수험생의 역할이 궁금합니다.
  2. 감독관이 구두로 'left'라고 외치면 수험생은 해당하는 신호를 팔로 나타내는 건가요?
  3. 아니면 감독관이 수신호를 팔로나타내면 수험생이 'left 등'으로 외치는 건가요?

II. 시험준비물

1. 정식 차량등록증(registration card)이 없는 경우입니다.
  2. 중고차딜러로부터 구입후 아직 번호판과 차량등록증이 오기 전이고,
    저는 관련 매매계약서 사본과 구입차량 windshield에 중고차딜러가 만들어준 임시스티커가 붙어 있습니다.
  3. 이경우에는 어떻게 해야 하나요?

III. 좌회전 관련

1. 사거리 상황: 3색(적,황, 녹) 신호등 only, 좌회전 전용 화살표 신호 없음, No trun on red 표시 없음
  2. 파란불이 들어 왔을 때,직진 및 비보호 좌회전이 가능하다. 좌회전의 경우에도 안전한(보행자 및 맞은 편 직진차 clear) 경우 "일단정지할 필요없이" 진행가능 (O.X)
  3. 빨간불이 들어 왔을 때, 직진은 "항상 불가"하다 (O,X)
  4. 빨간불이 들어 왔을 때, "항상 일단정지" 후 비보호 좌회전이 가능하다. (O,X)
  5. 빨간불이 들어 왔을 때, 안전한 경우 "일단정지 필요 없이" 비보호 좌회전이 가능하다 (O,X)

IV. 우회전 관련

1. 사거리 상황: 3색(적,황, 녹) 신호등 only, 우회전 전용 화살표 신호 없음
  2. 파란불이 들어 왔을 때, 안전한 경우(보행자, 맞은편 건너편에서 좌회전하는 차량 없고, 우측 건너편에 유턴하는 차 없는 경우) 일단정지 "없이" 진행가능하다 (O,X)
  3. 빨간불이 들어 왔을 때, 안전한 경우라도 "항상" 일단정지한후 진행가능하다 (O,X)

답변 남겨 주시면 감사하겠습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목