타운게시판

d

d 1 1419

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
MC 2010.01.12  
거의 모든 GPS 는 궁극적으로는 업데이트를 해줘야 하는데요... 지도가 바뀌지 않는 한 업데이트가 사실 필요가 없죠. 길이 새로 생긴다던지. 있던 길이 없어진다던지..이런 일 말고는 업데이트를 굳이 할 필요가 없죠. 참고로 저는 GPS 산지 몇년 되었는데 업데이트 한 번도 안했습니다. -_-;;; 멀~리 장거리 가실때에는 가기 전에 구글맵 한번 확인하시고.... 가까운 거리는 뭐 지도 업뎃 거의 필요 없을듯 싶은데요.... 업뎃 안해도 다니는데 지장은 없던데요... 아.. 간혹 길 이름이 잘 못나오는 경우는 봤습니다. 길을 만들던 당시 있던 이름과 길이 완공된 다음의 길 이름이 다른 경우나 뭐 길 이름이 바뀌는 경우가 그렇더군요. 지도 업뎃보다 본인이 GPS 에 나오는 화면에 익숙해지시는게 더 중요합니다. 지도 상에 우회전 나오는데 그게 바로 앞길인지 그다음 길인지 아니면 그 다음길인지 헷갈리는 경우가 있죠. 교차로가 많은 길이나 exit 엄청 나게 많은 freeway 같은 경우처럼요. 몇번 exit 지나가고 하면 뭐 적응됩니다. 그런데 GPS 너무 자주 사용하시면 길을 못외우는 단점이....^^;;;;
제목