타운게시판

부모님 이름으로 빌린 렌트카, 제가 사용해도 되나요?

랜트카 3 2815

저는 현재 라이센스와 보험이 있습니다, 만 20살이구요

부모님 또한 라이센스가 있고, 보험도 있습니다.

부모님이 한국에서 오셔서 렌트카를 부모님 이름 보험으로 빌리시는데요

그 렌트카를 제가 사용해도 되나요?

만약 그 렌트카를 사용하다 사고가 난다면 보험처리가 되나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
rental car 2010.01.11  
25세 미만이면 렌트비가 훨씬 비쌉니다. 부모의 이름으로 부모의 보험으로 빌렸다해도 다른사람이 운전하다 사고가 났으면 빌린사람이 책임을 지게되는걸로 알고 있읍니다. 꼭 운전을 하셔야 된다면 정식으로 이름을 추가하고 렌트비를 더 내시는게 속편한일입니다.
부모님이 자동차 보험이 미국에 있습니다. 제 이름이 아닌, 부모님 이름으로 빌린 차를 제가 사용할 수 있냐 이것이죠... 그리고 제가 사용한다는 것을 넣으면 렌트비가 너무 올라간다고 해서요...
??? 2010.01.11  
"부모님 이름 보험으로" 가 잘 이해가 안되네요. 한국보험도 여기서 되나요?

만약 부모님이 빌리실때 렌트카에서 보험도 같이 사시면(아니면 크레딧 카드에서 주는 보험), Additional driver로 님을 정하시면  됩니다.
제목