타운게시판

차 문이 잠겼어요 도와주세요

.... 6 2383

실수로 차 트렁크에 열쇠를 넣어둔 상태에서 트렁크를 닫아 버렸습니다.

스패어 키는 없는 상태구요...-_-;;

어떻게 해야 할지 모르겠네요..

사는곳은 UTC 근처이고 차종은 BMW323i 입니다.

아시는 분이나 경험 있으신분은 제발 알려주세요~~~~

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
작성자 2009.12.26  
답변 해주신 분들 감솨 합니다. 지나 가던 옆집 분이 AAA 보험이 있으셨는데 본인 혜택을 다 쓰셔서 그 분을 통해 60달러로 하려 했으나 bmw 머가 엄청 복잡 하네요...도난 방지 센서 때문에 하는 과정도 복잡하구요....그래서 가격은 175달러인데 이웃(미국분이신데 )분이 엄청 싸워서 60불로 해주시더군요....거의 저희 때문에 2시간을 넘게 싸워주셔서 100불 드리고 기사는 팁으로 10불만 줬습니다. (기사는 좀 얄미운 짓을 해서리..)암튼 답변 달아 주신 분들 감사 드리고요 여기서 얼마 안 살았지만 첨 미국 사람한테 진짜 고마움을 느낀 하루 였습니다.
경험자 2009.12.26  
외국차는 열쇠넣고 여는 부분이 스틱자를 사용하거나 옷걸이 철사를 이용하면 열리지도 않을뿐더러 키 를 넣는부분이 파손되게되어있습니다 그리고 설령 열렸다 하더라도 강제로 열면 외국차들은 도난방지 시스템이 작동되어 자동차가 운행이 되지 않게 설게되어 있습니다
Dodohan 2009.12.26  
주위에 AAA 경보험있으신 분있으면 공짜 (그분이 AAA불러주시면됨). 아니면 차보험에 포함되어있는 roadside assistance 커버러지 있으면 사용하시면 됩니다.
경험자 2009.12.26  
외국인전화번호부책에서 윗분 말씀처럼 Locksmith 에연락하시는방법밖에없습니다
저의경우는 열어주는데$60불 그자리에서 보조키만들어달라고하니까 $10불청구받아서 총 $70불 줬습니다 참고하세여 아니면 님께서 보험관련 계약조항을 잘보시면 보험회사에도 도움을 받을수있습니다
람보르기니 2009.12.26  
외제차는 시도해본적은 없는데.. 한국에 있을때는 가게손님들이 한번씩 저런경우가 많아서
전문 도구도 있었지만 30cm짜리 플라스틱자 만 있어도 국내차종은 다 열어본적 있습니다..
글로는 설명하기가 너무 어렵네요.. 아무쪼록 잘 해결하셨음 합니다^^
고민상담 2009.12.26  
Locksmith에 전화하세요. 다른 방법이 없습니다. Locksmith는 각종 열쇠관련된 업무를 합니다. 비용은 쾌나올듯 합니다. 나도 똑같은 경우를 경험했는데 $300달라고 하는데 협상을 좀 했습니다.
제목