타운게시판

g.college chemistry test?? 어떻게 준비하나요?

grossmont 2 2613

안녕하세요 이번 가을학기부터 grossmont 다니는 학생인데요

다음학기에 CHEM141(chemistry1)를 바로 듣고싶은데

그전에 pre가 있잖아요..제가 고등학교에서 화1까지는 열심히 공부하다와서

pre과정을 하고싶지가 않아서 test를 보려구하는데

이 test를 한번밖에 못보잖아요. pass못하면 무조건  pre(chem120)부터 들어야해서

공부하고 시험보려고하는데, 어떤식으로 공부해야  pre 패쓰할수있을까요?

조언부탁드려요 .

좋은하루되셔요^^*

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
글쓴이 2009.09.20  
감사합니다.말씀 많이 참고할께요.
근데 저기 들어가봤는데, 뭐 어떤거 공부하라는 내용은 못찾겠는데요.
혹시 봐 보신적 있으시면 어떤내용 공부해야하는지 알려주실수있으신가요?
이제 2009.09.20  
막 college들어왔으면 영어수업 따라가기도 버거울텐데 첨부터 141듣는건 무리라고 봐요. 141이 5unit으로 알고 있는데 준비없이 들었다가 C나 혹시라도 D,F학점 나오면 의미가 없죠. 편입이 목적인지 모르겠지만 chem120을 듣는다고 편입학점에 손해볼 것도 없고 최소 2년이 편입기간이라 봤을때 시간적으로도 모자르지 않을껍니다. 별 도움은 안되겠지만 http://www.grossmont.edu/chemistry/ 참조하세요.
제목