타운게시판

샌디에고에서 샌프란시스코가는 암트랙이요....

궁금 3 3218

암트랙 홈페이지에서 조사해 봤는데요

암트랙타면 첨 탔던 그 기차 그대로 샌프란까지 스트레이트로 가는게 아닌가요?

암트랙 홈페이지 검색해 보니까..

무슨 중간에 버스, 다른 기차 막 섞여서 가는걸로 스케쥴 되있던데..ㄷㄷㄷ

이해가 잘 안되서요ㅠ

미국 온지 한달만에 영어도 못하면서 혼자 여행 갈 계획인데...

만약에 저렇게 서너번 환승해야 된다면 걍 비행기 타려구요...ㄷㄷㄷ 

혹시 암트랙타고 샌프란 여행해보셨던 분~

어떤지 좀 알려주세요~

그리고 무슨 역에서 내려야 샌프란 다운타운인지도....^^

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
고생함 2009.08.25  
요즘은 얼마 하는지 모르겠지만 암트랙 oneway가 60~80불정도인데,,,,, 갑자기 가는 경우 빼고는 비행기 타시는게 시간 돈 절약 되겠네요,,,,,,,,,,,,여행삼아 한번쯤은 괜찮을것 같네요^^;;;
고생함 2009.08.25  
작년에 암트랙으로 샌프란 간 적이 있었는데,, 대충 Santa Barbara까지 기차타고 거기서부터 암트랙전용버스로 갈아 탑니다.. 여러가지 코스가 있는데,, 거기서 버스로 샌프란까지 여기저기 들르면서 가기도 하고,,, 아니면 중간에 bakersfield던가 거기서 다시 기차로 갈아타서 올라가다가 다시 oakland즈음에서 버스로 갈아탑니다. 이유인즉슨 샌프란 다운타운까지 암트랙이 못들어가기 때문이죠,,,,,,,,,,,,,, 문제는 버스이동시 조그만 도시들을 돌아서 9~10시간씩 걸린다는 거죠,,,,,,진이 빠집니다.ㅠㅠ
비행기 2009.08.24  
요새 싸우스웨스트로 샌프란시스코 가는거 50불 밖에 안해요. 비행기 타시는게 나을 듯 해요.
제목