타운게시판

집에 개미가 너무 득실거려요 ㅜㅜ

개미 퍼머거ㅜㅜ 8 11816

아~~ 집안에 개미가 너무많네요 ㅜㅜ 어떻게 해야되나요 ㅜㅜ 좋은 방법좀

가르쳐 주세요~~~~~!!! ㅜㅜ

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
휘발유 2009.08.25  
어려서 휘발유를 뿌리는걸 봤어요 .. 녀석들이 나오는 곳을 중심으로..
개미퍼먹어 2009.08.25  
그 누구도 곁에 없고 외로울 땐 그 마저도 약이 된다고 합니다..
젓가락으로 한 마리씩 잡아서 김치 통에 담아 보세요... 시간이 약 일 수도 있습니다.
바퀴벌레는더싫어 2009.08.24  
아파트나 랜트해서 살고계실경우 그 관리인에게 이런점을 문의해보는것도 좋을꺼라 생각되요. 진짜 싹~ 다 없애고 싶으시면 관리인에게 말씀하셔서 개미청소부 불러달라고 하면 개미 싸그리다 죽여줍니다. 그리고, 괜히 어쩡쩡하게 개미 청소하시다간 광고에서처럼 여왕개미가 일할 개미 숫자 조정하려고 더 낳는다는 소리 있습니다. 그러니까 아예 개미집을 처리하는게 어쩌면 현명하죠. 괜히 약 여러번 사다가 번거롭게 하느니 저같으면 그냥. . 관리인한테 말합니다. 그리고, 이사한지 얼마안되서 그런거라던가. 집이 오래되서 개미가 나올경우 좀 따져보세요. 이사할때 이런 사실 묵인하지 않았냐. 이럴줄 알았으면 이사 안왔다. 등등. . . 여튼 비용 부담 적게 최대의 효과를 보실수 잇지않을까 싶네요. 그리고, 간혹 전에 살던 애완동물때문에 개미가 살게된 원인도 있을수 있고, 제 생각엔 집이 오래되고, 미국 집이 나무라 개미들이 좋아해요. 아. 바퀴벌레 있는집은 개미 없다고 하죠. 개미가 너무 싫으면 바퀴벌레 푸셔도 될듯.전 참고로 차라리 개미가 나을듯하네요^^
MC 2009.08.24  
99 Ranch 마켓있는 몰 뒷편에 보면 잡다한거 파는 중국가게가 있는데 거기가시면 분필처럼 생긴거 팔아요. 붕산분필이구요. 그걸로 선을 주~욱 그어주면 개미는 절대 그선을 넘지 못합니다. 근데 사는 곳이 아파트인가요? 타운홈, 하우스? 텐트? 사는 장소가 어디냐에 따라 처리방법이 조금 다를것 같은데요.... 사는 장소를 알려주심 더 많은 댓글이 올라올 수도.. 개미핥기 한마리 푸시는 것도 효과가 좋을듯... (마지막건 농담입니다.)
이어서 2009.08.23  
개미 나오기 시작할때 마침 한국에서 가족이 오셔서 붕산을 부탁했었는데 미국마켓에서는 붕산을 파는지 모르겠어요. 제가 샌디에고에 살고있으면 붕산을 좀 퍼드릴수도(찻숟가락으로 한두숟가락이면 충분하거든요) 있는데 아쉽네요. ㅡㅡ;지금은 타주로 이사와서
남일같지 않아서 2009.08.23  
아기도 있는데 개미땜에 애먹을뻔 한적 있어서요.
개미가 싫어하는거 - 노랑 고무줄(아기크립 다리에 하나씩 묶으면 개미가 못타고 올라감)
개미를 한방에 죽이는거 - 붕산, 락스
붕산은 냄새가 없음.(한국에서 약국가서 붕산 800원에 샀어요, 흰색 가루죠, 설탕물 만들어서 붕산을 섞으면 설탕물 먹으러 와서 죽는거죠, 문제는 설탕물땜에 오히려 개미집단이 왕창 집으로 오는게 좀 염려)
개미 보이면 바로 락스(분무기형) 뿌리면 즉사함. 락스냄새는 개미가 좋아하진 않죠. 그렇다고 락스냄새가 사람에게도 좋은게 아니니까 계속 뿌릴수도 없고요. 암튼 울집 화장실에 개미구멍이 있었는데 거기에 락스 뿌리니까 하루정도 안나오다가 냄새 없어지면 다시 올라오고 그랬어요. 결국 락스는 락스대로 뿌리고 근처에 붕산 탄 설탕물 그릇 놔두고 그래서 개미가 없어졌어요.
마트가셔서 개미약 사셔서 설치하세요 싼거말고 약간 좀 좋은걸로 그럼 금방 없어집니다.
개미시러~ 2009.08.22  
개미 꼬여서 죽이는 약 썼다가 낭패봤습니다. 아파트 사시면 관리실에 한번 문의해보세요~
제목