타운게시판

한국 약국이 어디있나요?

jen 3 2957

학교 보험이 이달 말에 시작하는데

오늘 눈이 아파서 항생제를 받으러 갔더니 프리스크립션이 필요하다네요

학교 병원에 갔더니 100블정도 나올거라고 하잖아요

정말 이 시스템 너무한거같아요

돈쓰기 싫으면 이달 말까지 기다리라는데,

이미 그때되면 병 도져서 더 아프겠네요,, 정말 우리 한국도 이런 시스템 따라하면 안되는데..

혹시 좋은 약사님이 계신 한국 약국이 어딨나요?

미국에 오면 병원 안가고도 컨택할수있는 약국이 꼭 있는데...

여기온지 얼마안되서.. 부탁드려요~~오늘 당장 약을 사러강할거같아서요

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
그냥 2009.08.11  
한인타운에 있는 한인병원에가시면 보험없이도 $40~$50 정도면 진료받고 처방전 받을수 있습니다.그리고 코스코나 미국슈퍼에 가셔서 약사시면 얼마안합니다..
제발 2009.08.11  
미국에서 한국식으로 하시지 마시길... 너무 쉽게 항생제등을 구하기 쉬울거라고 하시는데 미국에서는 어림도 없습니다. 아무리 한국약사님이 있다고 하더라도 절대로 그냥은 안팔것입니다. 처방전없이 팔다가 적발되면 엄청난 벌금에 여차하면 면허취소라는데 누가 팔겠습니까. 샌디에고에 한인약사분이 하시는 약국이 있긴하지만 그분이 절대로 한인사이트에 광고안하는 이유가 있답니다..
음냐.. 2009.08.11  
여기서 한국 약사분이 하는 약국도 처방전이 필요하기는 마찬가지일꺼에요
제일마켓이나 은세계백화점에 가면 한국 약들 팔긴 하는데
항생제가 있는지는 몰르겠고요..
제목