타운게시판

아이폰 가지고계신분 보세요(소셜없는분)

핸드폰 4 3414

몇달전에 옴니아를샀는데 참 핸드폰 뭣같군요 ㅡㅡ 세상에 레이져보다 안좋은폰은 첨봤네요.  이참에 계약끝내고 아이폰이나 살까 합니다 3G S 살까하는데 얼핏듣기론 아이폰은 소셜없이 사려면 at&t와 2년 약정맺어야한다고 하던데 맞나요?

소셜없이 아이폰 구입해보신분 구입절차부터 등록방법까지 설명좀 해주시면 감사하겠습니다~

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
아이폰 2009.08.07  
소셜이 있는 분들은 애플에 가서 기기를 그냥 사시는 것도 되고 att도 바로 연결해드립니다만....쇼셜이 없어서 디파짓을 내는 거기때문에 att 스토어에 가셔서 해야됩니다..att 가시면 아이폰 재고 가지고 있어요..att가시면 10분이면 됩니당..가격은 애플스토어나 att나 같아요...근데 att에서는 흰색은 찾기 힘들더라구요..
글쓴이 2009.08.07  
아 그렇군요.. 그러면  애플에서 지금 3G S 를 $299에 팔던데 $299 + 디파짓 $500 내면 되는건가요?  애플에서 바로 at&t연결해주나요? 아니면 그냥 기계사서 at&t 가야하나요? 그것도좀 알려주세요
한가지 더 말씀드리자면, 아이폰 공기계를 가지고 계셔도 att에서는 다달이 사용하는 것은 불가합니다. gophone 심카드를 사용하신다면, 아이폰 최대장점인 3g망을 제대로 사용못하지요...
저도 아이폰 구입해서 쓰고 있습니다. 소셜이 없으면 구입시 2년 약정을 맺어야 하는 것이 아니구요.. 아이폰을 싸게 구입하고 싶으면(16기가기준 199달러) 2년약정을 맺어야 합니다. 그리고, 소셜이 없는경우 디파짓 500불을 내야하고요.. 디파짓은 요금을 연체안하고 낸다는 가정하에 1년뒤에 돌려준다고 합니다. 만약 아이폰 공기계를 그냥 가지고 계신다면 티모바일을 이용해서 2년계약을 맺지않고 다달이 사용할 수 있지만, 아이폰을 싸게 구입하고 싶으시다면 at&t 2년 약정을 반드시 하셔야합니다... 그리고, 개인적으로 티모바일 att 다 사용해본 결과, att에서 사용하는 3g가 체감상 빠릅니다..티모바일은 아이폰의 경우 약간의 불법을 동원해야 하기때문에 2g를 쓸수 밖에 없는것 같아요..
결론은... 소셜없이 아이폰을 at&t에서 사려면 디파짓 500불만 지불하시면 됩니다. 다른 나머지는 다 똑같아요.
제목