타운게시판

라호야근처 외국인교회 있나요? 그리고 UCSD질문

질문 4 2933

라호야근처에 외국인 교회가 있나요?

차필요하지 않고 걸어다닐정도 ㅎㅎㅎㅎ

그리구요, UCSD대학부설에 한국사람들 엄청 많다는데,

그 외에 대학교 내에 엄청 많겠쬬? 아무래도,,,,,

근데 부설에서 수업을 들으면 거의 한국인이 대부분이라는데

한국인들끼리 영어하는거 완전 민망한데, 부 족한 영어실력으로 하니까 말이죠 ㅎ

님들은 어떻게 대처하시나요? 과반수가 한국인일텐데, 영어를 쓰셨나요?

외국인에게 영어하는건 괜찮지만 서로 한국어를 할줄아는데 발음을 굴릴수도 없고 ㅎㅎㅎ 참 민망한 일일거 같아요

어쩌죠 지금부터 걱정입니다. 내년에 UCSD 가게되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
학생 2009.08.07  
그리고.. 한말씀만 더 드린다면... 어학연수 오시기 전에..꼭 준비 탄탄히 해서 오세요..와서 늘려야지 하는 생각마시구요.. 저도 준비 제대로 안하고 와서 고생많이 했어요..(물론 지금도 하고 있지만..^^;) 문장구사 및 논리적인 의사표현을 다 할 수 있을정도로 연습하시고..와서 귀뚫고 익숙해지는데 시간쓰는 걸로 계획잡으세요.. 얼마나 준비하고 오냐에 따라 여기서 할 수 있는 일이 완전히 달라집니다. 능력이 되면,, 한국인 학원에 몇명있나 문제도 되지 않아요..학원서 한국말로 좀 놀다가도 나가서 외국인하고 놀면 되니까요..얼마안되는 실력차이로..여기서 느는 실력이 천차만별로 달라집니다...그리고,,한국인 있을까봐 걱정하셨는데...말씀드린 것 처럼 준비 제대로 하시고 오시면, 한국인 있어도 아무 문제 없습니다. 오히려 만나서 홈식도 안느끼고 좋지요..하지만, 준비가 안되어 있으면, 한국인이 단 한명있더라도 그친구하고만 다니게 됩니다.열명있으면 열명 모여 다니게 되구요. 한국인 수가 문제가 아니라, 한국서 올때 자신의 실력입니당.... 제가 느낀대로 말씀드린거구요... 열심히 준비하셔서 알찬 시간 보내세요...
학생 2009.08.07  
글을 보면 나쁜 의도를 가지고 쓰신 것 같지는 않네요... UCSD extension에 한국분들 좀 계신것 같은데요... 들어가시는 반에 따라서 한국인수는 아주 다름니다..프로그램도 여러종류 있구요.. 여러프로그램 잘 알아보시고 선택하세요.. 제가 듣는 수업에는...총 12명정도 되는데, 한국 사람 저랑 다른 한명 달랑 두명입니당..
그리고..어딜가나...설사 ucsd 부설로 오지 않으신다 해도 한국사람을 피하실수는 없으실거에요..어딜가나 한국사람 다 있습니다..완전 민망해도 말씀하신것 처럼 어학연수로 비싼돈들여서  오시는 거니까... 완전 민망해도 그냥 하시는 방법이 최고일 거에요... 그리고 지금부터 준비해서 내년에 오시면...뭐.. 아주 날아다니실것 같은데요...^^ 열심히 하세요.
그런의도 2009.08.07  
아니었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어학연수로 공부하러가는건데 맨날 한국말 쓰고 있기는 쫌 그렇잖아요 ㅠ 그런 뜻에서 말한건데용
한국사람들이 많으니까 하는 소리잖앙요 ㅠㅠㅠㅠ
맘에안듬 2009.08.07  
꼭 영어 못하는 사람들이 외국교회 가고 그러시더라고요. 그리고 한국사람 만나면 한국말 하세요. 한국말이 부끄러운가요?
제목