타운게시판

내년초에 UCSD 테솔과정 들으려는 학생입니다.

UCSD 1 2076

UCSD에서 테솔과정이 여러가지가 있던데,

TEFL certificate 랑 TEG TEYL 이랑 6개월프로그램짜리가 있더라구요

맞죠?

근데 저는 6개월짜리를 듣는게 아닌데여

3달코스인 TEFL certificate  하려는데요

TEG TEYL 이건 무엇인가요 ? TEFL certificate 안에 포함되어 있는

프로그램의 일부인 것인가요? 궁금합니다.

그리고 수업이 빡세다고 들었는데, 궁금해용~~~~

많은 도움 주세요 ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
YS 2009.08.05  
TEFL 3개월 코스에는 여름에 있는 summer intensive (원래의 6개월 정규과정을 3개월로 줄여놓은것) 와 tefl proficiency 가 있는데요, proficiency는 사실상 정규 TEFL 과정으로 볼 수 없습니다. 기초를 쌓기위해 입문과정의 일환으로 듣는다고 보시면 되구요, 보통은 6개월 코스를 가장 많이 듣고 시간이 부족한 사람들이 3개월 intensive를 듣죠. TEG는 쉽게말해 문법 자격증을 따는 것이라고 보시면 되구요, TEYL 은 어린이들 영어 가르치는 자격증을 따는 것이라고 보면 됩니다. 6개월 과정이나 타 과정들은 그렇게 빡세거나 힘들지 않은데 6개월 과정과 동시에TEG 혹은 TEYL 을 같이 듣는다면 꽤 힘들구요. 3달 코스가 intensive course를 말하시는 것이라면 아마도 가장 힘들다고 들었습니다.
제목