타운게시판

인터넷 설치 및 요금 질문

^,^ 3 2230

안녕하세요

이번에 새로 집을 구해서 들어가게 되었는데요

그 집에 인터넷이 설치가 안되어 있어서 제가

새로 설치를 하려고 합니다. 그런데 그 집에 다른

룸메들이 인터넷사용을 안한다고 하기에

제가 새로 설치하고 제가 한달 요금을 다 지불해야

할 듯 한데요. 혹시 인터넷회사 괜찮은 곳 (조금 빠른곳)

이랑 설치요금이랑 한달 요금이 어떻게 되는지 정확히

알고싶네요 회사별로 다른가요?

아 저는 유선으로 모뎀으로 인터넷 설치하려고 합니다

아시는분들 답주세요 감사합니다

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
저는... 2009.08.04  
미국도착후 첫날부터 아파트잡고 살았는데. 들어가니까 아무것도 없을뿐더러 인터넷,TV 설치도 따로 해야한다하더라구요. 그래서 COX 신청했는데요. 전화로신청하기 버거우시면 직접 찾아가서 영어로 간단하게 인터넷 OR TV설치하고 싶다고 하면 연결 바로 해줍니다. 그리고 유선인터넷을 사용할 경우, 모뎀연결 위치와 컴퓨터 놓을자리가 멀어서 선 연결문제로 혼자서 설치 못할경우 COX 설치원 부르시면 긴 선으로 선이 안보이게 깔끔하게 깔아서 컴퓨터 연결에 문제없게 도와줍니다. 사람부른 비용은 지불되었나,지불 안되었나 잘 기억나지않습니만, 청구서에 지불 되더라도 눈에 띄지않을정도로 적은 비용이구요. 그리고, 인터넷설치 초기비용은 좀 비싸지만, 나름 괜찮다고 생각되요. 집을 옴기시더라도 주소만 바꾸면 바로 그날 새집에서 이용하실때도 편하게 이용하실수 있구요.
타임워너 2009.08.04  
안녕하세요.

빠른 인터넷을 원하신다면 타임워너를 신청하시는 것이 좋을 것 같습니다.
Elite DSL: Downstream Speed: Up to 6.0 Mbps
타임워너: Downstream Speed: Up to 10.0 Mbps
타임워너 신청을 원하신다면 신청을 도와드리겠습니다.
 byoungsd@naver.com 으로 메일 주시기 바랍니다.
http://www.att.com/gen/general?pid=6431 에서 베이직 신청하시면 될듯.
제목