타운게시판

여행계획을 짜고 있는데....참 답답하네요

여행 1 2255

샌디에고에서 어학연수 중인 남학생인데요

8월말까지 시간이 남아서 여행을 계획하고 있는데

처음 하는거라 참 힘드네요.

동부로 갈까 서부쪽으로 갈까 망설이다가

동부쪽으로 가는 걸로 정했는데

일정 짜는 거나 예약하는 것 등등 정말 할게 많더라구요.

제가 생각한게

나이애가라-보스턴-뉴욕-워싱턴

으로 해서 빡시게 돌아다녀서 7~8일만에 대충 다 볼 수 있을까요?

패키지 여행을 할지 아니면 그냥 제가 짜서 여행을 해야할지 그것도

잘 몰겠네요. 여행 고수님들 조언 좀 부탁드려요..

그리고 제가 지금 혼자 계획하고 있는데, 혹시 동부쪽으로 다음주부터 24일 이전

까지 아무때나 1주일 정도 여행 생각하고 계신분중 저랑 같이 다니실 의향이 있으

신분 계시면 연락주세요^^ 같이 계획짜서 같이 가면 좋겠네요

댓글이나 메일 주세요

shhope_2000@hanmail.net

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
요즘 분들은 2009.08.04  
용감도 하셔, 모르는분들과 여행갈생각도 하시구.
혼자 가신다면 당연 여행사 끼고 도시는 프로그램을 권합니다. 뭐 7-8일 코스 꺼리도 안되지만.
개인경험으로서는:
나이애가라(저녁도착, 점심까지있다가 출발)-보스턴(도착 다음날 뉴욕)-뉴욕(보통 뉴져지도착, 저녁, 그다음날 하루종일 자유여신상까지 풀로)-워싱턴(당일 저녁출발하시거나 다음날 매우일찍 출발, 여러가지 마뉴먼트 보고, 쓰미소니안도 찍고 하루면 끝)- 그리고 집으로(비행장으로?)---- 였습니다.
당연 여행펰키지를 권유합니다. 단 3-4명 이상 갈것이 아니라면요..
제목