타운게시판

샌디에고로 1년 교환학생 가는데 노트북은 어디서 사는게 좋나요?

소울 2 2102

안녕하세요.

이번 가을에 샌디에고로 1년 교환학생 가는 학생입니다.

제가 미국에 가는 김에 노트북을 새로 장만하고 싶은데

한국에서 사야할지 미국 가서 사는게 좋은지 잘 모르겠습니다.

가격 면에서 미국에서 사는게 좋은지,

A/S 같은 것을 고려했을때 어디가좋은지,

또 노트북 자판이 한국에서 사면 한글인데 미국에서 사면 영어잖아요?

1년 갔다가 돌아오는 마당에 미국에서 굳이 살 필요가 있는지 등등

고민이 많습니다

제가 미국에 한번도 간적이 없어서 미국 노트북에 대해서 잘 모르는데

현지에 사시는 분들께서 조언을 좀 해주셨으면 합니다.

부탁드립니다-!

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
미국 2009.08.03  
미국 the best buy에서 직접 가격비교하시고 성능비교하시고 사시는게 나아요. 저는 한국에서 한국제품 사서 들어왔는데, 노트북이다보니 이곳저곳 움직이면서 가지고 다녔더니 고장이 났는데, a/s 하려면 한국으로 택배보내서 고쳐야했지만, 택배비부담으로 그냥 하나 여기서 싸게주고 구입했습니다. 그리고, 워낙 미국제품이 한국보다 비교적 싼가격에 노트북을 사니 저는 미국에서 사는걸 추천합니다. 그리고 저는 미국컴퓨터지만 컴퓨터기능중 언어선택기능이 있어서 한국어 입력하면 한/영 키 누르면서 한국어 바꾸듯이 한버튼만 누르면 한국어/영어 언어가 바뀝니다. 물론 자판에는 영어스펠링밖에 써있지않지만, 한국어<- 설정후 자판을 누르면 한국어 자판처럼 쳐집니다. 저는 지금도 미국컴퓨터로 한국윈도우 깔지도 않았는데 한국어 쓰고있습니다. 그러니 한국보다 싼 가격에 미국컴퓨터를 사는것이 좋다고 판단되구요. 미국컴퓨터라 하더라도 몇몇 메이커는 한국에서 a/s 가능합니다. 하지만 1년있으실껀데 대부분 1년 후면
a/s 끝나지 않나요? 그전에 문제있으면 한국에서 택배보내 무료 a/s받는것보다 제 생각엔 미국에서 1년동안 무료a/s 받는편이 나을듯 한데...^^
한국 2009.07.28  
1년 있으실거면 한국에서 사세요..한국 브랜드로 사시면 위에분 말씀 맞지만 일단 미국에선 a/s개념이 한국과 다름니다. 고치느니 새로 사는게 나을 경우가 허다 합니다.
소니 같은건  인터내셔널 a/s가 됩니다. 6만원(올랐을까요?) 짜리 쿠폰을 사야 하지만요.
차라리 미국 오셔서 추수 감사절때나 연말에 대박 세일할때 서브 노트북을 하나 사세요.
갖출꺼 다 갖춘 랩탑이 200불에 팔리기도 합니다. 물론 새벽부터 나와서 밤 12시까지 줄서야 하지만.. ......암튼...전 한국에서 구매 강추요..한국브랜드는 비추구요..
제목