타운게시판

노트북이 안 켜집니다-도움좀 부탁 드립니다

컴맹 3 2837

노트북이 갑자기 켜지지를 않습니다.

전원을 꽂은 상태에서 파란불이 들어와 있는데 켜지지는 않습니다.

배터리에 충전되는 표시등은 커져있구요.

왜 그런지, 갑가지 아침에 키려니 안됩니다.

수리점에 가져가야 하는지요?

도시바 제품입니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
그럴가능성도 2009.08.03  
바이러스 문제도 있을수 있습니만,
그리고, 간혹 컴퓨터 안쪽에 접속불량 문제가 있을수 있구요.
계속 껐다켰다 반복하시다가 배터리 빼서 끼워도 보고 이런식으로 몇번하면 켜질수도. . .;
하지만 결국엔 수리하시겠지만. . . ^^
참견남 2009.07.28  
아마도 콘보이에 있는 브로드웨이 카페에 가보시면 사장님이 어느곳이 문제인지 알려 주실것입니다. 그 사장님은 바가지를 안 쒸우시구, 친절하시더라구요...
팜고로 그 곳은 오전 11시 이후에 오픈 하더군요. 잘 수리해서 쓰시길 바람.
com.fun 2009.07.27  
안녕하세요.
우선, 마더보드에 장착된 그래픽카드 칩이 고장났을 가능성이 가장 높아 보입니다.
둘째, LCD파트쪽에 이상이 있을 가능성도 있습니다.

수리를 원하시면 연락주세요.
619-249-4035
com.fun@hotmail.com
제목