타운게시판

관광비자로 샌디에고에서 들을수 있는 수업

질문이요 2 2588

안녕하세요

저는 멕시코에서 일을 하고 있는 직장인이구요.

요즘에 삶이 너무 무료해서 퇴근 후에 공부를 해 보려고 해요.

그래서 멕시코 쪽 말고 미국쪽에 있는 학원과 학교를 알아보고 있는데

제 체류 신분상(관광비자예요) 수강이 가능할지 아닐지 잘 모르겠어요.

그래서 질문 드립니다,,

SDSU의 OPEN UNIVERSITY 프로그램이나

CONTINUEING EDUCATION 프로그램은 시민권자나 영주권자가 아니면

수강 자체가 불가능한가요?

SOUTH WESTERN COLLEGE의 EDUCATION CENTER내의 수업도

일반 관광비자 신분으로는 어려울 것 같은데

혹시 잘 아시는 분 계시면 답변 바랄게요.

저는 그냥 지역사회 내의  ADULT SCHOOL 에서 공부를 하고 싶거든요

학위나 자격증을 바라는 건 아니구요.

대학 부설 수업이 제게 무리라면, 제 기준에서

어떤걸 대용으로 할 수 있을지 궁금합니다.

답변 부탁 드릴게요~

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
인포 2009.07.27  
adult school 에서는 신분에 상관없이 수업을 들을 수 있어요.
질문이요 2009.07.27  
지금 사우스웨스턴 컬리지의 에두케이션 센터의 담당자에게 이멜을 받았어요 ㅎㅎ 제가 질문하고 답변도 제가 하네요. 혹시 관심있는 분들께 도움이 될까 해서 글 남깁니다~
Yes it is possible.  You will need to stop by our campus to fill out an application.  Since you reside in Tijuana, you will have to pay the non-resident fees which are slightly higher than you being a resident of California.  But ABSOLUTELY you can take classes at SWC/HEC, NC.
제목