타운게시판

BoA서 BoA 송금 방법좀 알려주세요.

D 4 3306

지금 뱅크 아메리카서 다른 뱅크 아메리카

디파짓을 보내야 하는디 송금 방법을 모르겠어요.

계좌번호만 알면 보낼수 있나요? 인터넷 뱅킹으로도 가능하나요?

자세한 설명좀 부탁 드려요 (--)(__)

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
경험자 2009.07.31  
캘리포니아 내의 개인계좌끼리는 인터넷뱅킹 이체 가능하구요, 뉴욕 계좌로 보낼 적에는 인터넷 뱅킹이 안되어서 (요새는 되는지도 모름) 지점 가서 했으며 송금수수료를 20불인가 25불인가 냈더랬습니다.
deposit 2009.07.26  
neighbor님이 말씀하신 디파짓은 자신의 계좌에 직접 본인이
하는 방법이기 때문에 디파짓후 입금한 사람을 증명할 수 없어요.
믿을만한 관계가 아닐 경우라면 위험할 수 있어요.
D님이 다른 사람의 계좌에 바로 입금하신 후 그 다른 사람이
모르는 일이라고 하면 떼먹힐 수도 있다는 얘기죠..
wire transfer는 비용이 아마도 20불 이상일 거에요.
방법은 인터넷과 직접 은행에 가셔서 하실 수 있고
은행에서 하실 경우는 창구에서 용지를 받으셔서
하시면 되고 아셔야 하는 infor는 라우터 번호, 계좌번호
주소, 정확한 영문이름 있으시면 될거에요...
neighbor 2009.07.25  
그냥 아무 BOA 지점에 가서 그 어카운트에 Deposit 하면되는데 다른 은행도 아니고 같은 은행인데 왜 돈들여서 송금을 하나요? 가서 입금시키면 바로 들어가는데...
HT 2009.07.25  
인터넷 뱅킹으로 가능하구요. 이름도 알아야 되는지는 몰겠네요. 아마 알아야 하지 않을까요. 변호사비 보낼때 온라인으로 보냈었는데..이름쓰는 난이 있었던것 같습니다. 일단 온라인으로 아뒤 만드시고 transfer 보시면 다 아시게 될겁니다.
제목