타운게시판

티켓 받았는데 꼭 법원가야 하나요??

에휴.. 6 1752

저녁에 파란색으로 표시된 등 이름이 뭔지 확실히 모르겠지만

키고 가다고 경찰한테 잡혀서 티켓 끊겼네요... 오늘 편지 날아 왔는데 $79 ;;;

궁금한점은 경찰한테 잡히면 무조건 법원 가야 하나요?? 티켓 벌금만 내면 안가

도 되는 건가요?? 편지 날아 오기 전에 경찰한테 노란색 종이 받았는데 법원에

언제 까지 가라고 적혀 있었는데 꼭 가야 하는 건지 알고 싶네요 ㅠㅠ

첨이라 무척 당황 스럽네요.. 도와 주세요 ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
sdradiokorea 2009.08.07  
교통법규,교통사고 관련 질문. 샌디에고 라디오코리아 잭리 칼럼에 문의하세요.
전직 샌디에고 한인경관 잭리님이 친절히 답변해드립니다.
라디오코리아 전문가컬럼 미국생활법규에 문의하세요 www.sdradiokorea.com
인포 2009.07.22  
무조건 법원에 안가셔도 되고요, 벌금만 내면 됩니다.
%% 2009.07.22  
편지에 보면 나와있어요.. Court Date = 그때까지 해결하는 날짜.
court 에 꼭 가야하는지 안가도 되는지는 거기 편지에 나와있어요 자세히 읽으면 답이 나옴.
계기판에 2009.07.22  
파란색으로 표시되면 하이빔입니다. ..근데 계기판에 나오는 신호들은 기본아닌가..쩝
파란색등 2009.07.22  
하이빔이라고 일명 쌍라이트...... 바로 단속 대상입니다.
에휴.. 2009.07.22  
편지에는 court 에 대한 내용이 없네요.. 그럼 안가도 되는 거겠죠??
제목