타운게시판

차 사고가 발생했습니다. 도와주세요

초보자 2 2390

오늘 차 사고가 발생했습니다

제가 보험 처리하는 것이 처음이라 도움을 요청해요...

상황 : 7월21일 밤 10시경 제 차는 주차장에 주차되 있었고요

상대방 차가 뒤로 후진하면서 제 차랑 충돌했습니다

상대방과 제 정보는 서로 주고 받았고요 사람이 다치지 않은 상황이라

경찰은 부르지 않았습니다

질문 : 제 차 앞범버쪽이 찌그러 지지는 않았는데 심하게 긁혔습니다

이경우에 보험회사에 연락하면 보상을 해주나요?

그리고 어떻게 claim 을 해야될까요?

도움을 구합니다...

감사합니다

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
디지 2009.07.22  
저도 거의 똑같은 상황에 처한적이 있는데 제 보험회사에 전화해서 상대방 정보 넘겨주고 상황 설명하니까 보험회사에서 구체적으로 질문하더라구요. 설명만 잘 하시면 될것같네요.
설명하기가 힘드시면 통역사를 통해서 말씀하시는게 좋을것같습니다.
교통법규,교통사고 관련 질문. 샌디에고 라디오코리아 잭리 칼럼에 문의하세요.
전직 샌디에고 한인경관 잭리님이 친절히 답변해드립니다.
라디오코리아 전문가컬럼 미국생활법규에 문의하세요 www.sdradiokorea.com
제목