타운게시판

과속 티켓때문에 트래픽 스쿨(Traffic school)을 가야 합니다.

교통법규위반 3 2396

예전차가 너무 잘 나가는 관계로 고속도로에서 멍하니 달리다가 90마일이 넘어 경찰에게 티켓을 끊었습니다.

이미 4달 전 얘기구요. 고지서를 집에서 받고 인터넷 상에서 카드 이용 벌금은 냈죠.

근데 거기에 트래픽 스쿨 갈꺼냐는 패키지가 있고 가격도 나와있어서 30인가 40달러를 과속 벌금과 함께 냈습니다. 7월말까지 트래픽스쿨 이수하라는 통지서와 스쿨 주소록 이외에는 그러고는 감감 무소식이네요.

이상해서 가까운 트래픽 스쿨에 전화해서 나 DMV에 돈 냈는데 그냥 니네 스쿨 방문해서 꽁짜로 교육 받을수 있냐고 물으니, 그런거 없다고 자기네한테 수업료 꼭 줘야 한다고 하는군요.

그럼 제가 예전에 DMV에 낸 트래픽 스쿨비용은 뭐가 된건가요...

아는분 있으면 고견 부탁드릴께요.

그리고.. 현대 쏘나타 3.3모델타면 조심하세요. 차가 너무 잘 나가서 과속 티켓 받습니다. ㅠ.ㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
과속금지 2009.07.21  
아.. 그럼 제가 예전에 벌금과 함께 낸 금액은 학원등록비가 아니었군요. 학원비 따로 내야 한다는 말씀이죠? 감사합니다.^^
hawkeyes 2009.07.21  
traffic school을 가기 위해선, 벌금에 일정 추가금이 더 붙습니다.
고로, traffic school 학원 등록비(20~30불)은 별도이며, 정해진 기간내에,
따로 코트에 제출해야 합니다. 안전 운전 하세용~
교통법규,교통사고 관련 질문. 샌디에고 라디오코리아 잭리 칼럼에 문의하세요.
전직 샌디에고 한인경관 잭리님이 친절히 답변해드립니다.
라디오코리아 전문가컬럼 미국생활법규에 문의하세요 www.sdradiokorea.com
제목