타운게시판

도와주세요...차사고

차사고 7 3477

안녕하세요..

오늘집으로 오는길에 제가 다른차르 박앗습니다.

문제는 제가 차르 구입한지 10날 정도 박에 안되서 보험을 못삿습니다..그차는 완전 박살낫고 차주인(외국분)은 응급실에 실려갓어요..저는 너무 멀쩡해요..차는 두대모두 경찰이 토잉해갓고요..지금 생각해보니 신호등이 생각않납니다..빨강이엿던지 적색이엿던지..만약에 빨강상태이면 완전 제 잘못이죠..제가 여기온지 2달박에 안되서 아무것두 몰라요..지금 너무 겁나요..돈이 몇만불이 들어갈지 상상도 않되요..

질문

1)제차가 10년된 중고인데 많이 찌글어 졋더라구요..지금 차를 그냥 버려야 할지 아니면 다시고쳐야 할지 모르겟어요..

2)제가 상대방한데 새차르 구입해줘야 데나요?

3)제가 몇만불이 없고 가족한테 손내밀 처지도 아닌데 몇만불을 어떻게 마련하면 되요?

꼭 작은 의견이라도 적어주세요.

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
한인회 2009.07.16  
한인회에서 상담해 주셨던 변호사님과 연결을 해줄수 있으니 연락 바랍니다.
전화 858-467-0803
조언 2009.07.16  
지금 몇만불이 문제가 아니에요. 일단 보험 없이 운전한거 불법이고, 교통법규 어긴거에..이건 법적인 문제고 상대방 응급실 엠뷸런스 부른거 부터 진단 치료비 다 청구할꺼고, 상대방 차에 ..이런 상황이면 정말 끔찍한 일이 생길겁니다.
내일 아침에 당창 변호사 구하세요. 영어 완벽하게 하는 실력있는 변호사로요. 이건 일이 크게 번질 수 있는 일입니다. 여기서 이런저런 조언 구하실 시간 없습니다
dd 2009.07.16  
han-kim80@hanmail.net        연락주세요
d 2009.07.16  
보험없이 미국에서 차를 타는게 불법아닌가요? 제가알기론 그런데,, 차는 견적나오는거보고 사던지 고치던지 하는게 좋을꺼같네요,, 지금은 돈보다는 법적인 문제가 큰일일듯?
... 2009.07.17  
정말 윗분 말씀처럼 당장 비행기표 끊어서 한국들어가는게 현명한듯하네요
다시는 미국나올생각하지마시구요~
돈도 몇만불 없다면서요 상대방 차는 둘째치고 병원비가 장난이 아닐텐데
참 걱정됩니다.
방법 2009.07.17  
전주인을 한번 연락해보세요.  차 사신지 10일 되셨으면 전주인 차보험이 살아 있을수 있습니다. 정확히는 말씀 못드리겠지만 보험이 없으시면 그 방법이라도 알아보시는게.
그리고 빨리 변호사 알아보세요.
조언 2009.07.17  
당장 비행기표 끊어서 한국 가세요. 미국 다시 올 생각은 포기하고요. 장난으로 말하는게 아니라 집에 억단위의 cash가 없다면 제 말대로 해야 됩니다. 피해자에게  미안하겠지만 보통 운전자들은 무보험차량에 대한 보험도 같이 가입하기 때문에 진료비는 상대방 보험회사에서 내줄 겁니다. 그리고 글쓰신 분께 상대방 보험 회사에서 나중에 다 청구를 해올 것이고 hospital fee, emergency team usage fee, ambulance car charge, car repair 비용등을 생각하면 억단위로 나올 수도 있습니다. 보험없이 차를 운전한 부분에 대해서는 간단히 벌금형으로 끝낼 수 있는 사안이지만 사고가 난 부분에 대해서는 금전적으로 비용이 많이 들기 때문에 하루라도 빨리 티켓을 끊는게 낫습니다. 잘못하면 인생이 바뀔수도 있어요.
제목