타운게시판

Selective Service Register문제..급해요....

도와주세요.. 0 2647

안녕하세요...
어디에 정말 물어 볼 곳이 없어서 찾다보니 여기까지 오게 되었습니다.

저는 81년생으로 미국에서 태어났기 때문에 미국 시민권을 소지하고 있지만,
어려서(2살인가 3살) 한국에 돌아가 초,중,고등학교를 나오고 군대까지
마쳤습니다. 그리고 2005년에 다시 공부에 뜻이 생겨 미국으로 왔습니다.

2005년 이전에는 미국에 한번도 돌아온적이 없었습니다..

그리고 2005년(미국나이 25살) 가을 부터 미국에 있는 커뮤니티컬리지를
다녔고, 2009년 가을부터 4년제 대학,UCSD,로 편입을 하게 되었습니다.

커뮤니티컬리지를 다니는 동안에는 금전적 문제가 없어서 학비 등등
학교의 주정부의 도움없이 다녔습니다.(Financial support를 받지 않았습니다)

그리고 이번에 UCSD로 편입을 하면서 Finacial Aid를 신청하고 받으려고
준비하는중, Selective Service Verification 이라는 항목이 있더군요..

미국남자아이 18세~26세 이전에 등록을하는것인데.. 저는 이런것이 있는지도
몰랐으며..25세 이전까지는 한국에 있었기 때문에 더더욱이 알수가 없었습니다.

그리하여, Status Letter를 보내는 것이 있어서 우편으로 보냈습니다..
이것저것 쓰는 칸이 있었는데, 저는 해당사항이 없어서
간략하게 몰라서 등록을 못했다고 정도만 적어서 보냈습니다..

그럼 답장편지가 4주~6주 사이에 온다고 하는데..6주가 되었는데도
안오고 있습니다.. 이 Selective Service Status Letter가 없으면
Financial Aid는 전혀 받을수 없다고 하니..정말 답답합니다..

전화도 계속 회선이 바쁘다고만 하고..이메일 이런것은 전혀 없습니다..

제가 그냥 단순히 글로만 적어서 그런게 아닌가 싶기도 합니다..

하지만 서류상으로 제가 증명할 길이 없습니다..

제가 미국에 입국한 2005년에 사용한 미국여권을 예전에 분실하여서

새 여권을 발급받았기 때문에..여권에 찍혀있을 스탬프 조차 없습니다.

어떻게 해야 할까요..? 무작정 기다리기만 하는것은 방법이 아닌것 같습니다..

뭔가 저도 증명을해 보여야 할텐데..어찌해야 할지 모르겠습니다..

도움을 요청할께요..긴글 읽어주셔서 감사합니다..

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목