타운게시판

콜데이 국제전화카드 사기인가요?

콜데이카드 1 1667

제가 지금 잠깐 한국에 들어와 있는데요. 친구한테 연락할 일이 많아서

콜데이 카드를 여러장 사왔거든요.

근데 밑에 한국에서 전 세계로 통화하기에 나와있는 방법처럼.

080-833-0030 을 누르기만 해도 이 번호는 등록되어 있지 않은 번호라고 나옵니다.

자이온 마켓가서 옆에 팬시 매장에서 샀었는데요. 거기에도 질문해보니까

그냥 밑에 나와있는데로만 하라고 해서 또 눌러봐도

계속 등록되어있지 않는 번호라고 나옵니다.

이거 어떻게 해야하나요? 이미 $70 넘게 샀고, pin #긁었으니 환불을 안해줄텐데 되지는 않구요.

환불 해줄까요?

다들 한국에서 미국으로 전화걸 때 이 카드를 사용하고 계시나요?

이거 카드 문제인거죠? 전화를 아예 할 수가 없네요.

싸다고 해서 미국에서 많이 사왔더니, 이런식으로 소비자를 농락해도 되는건가요 -_ㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
124 2009.07.12  
전 전화카드안쓰고 1544 0044 이거 통해서 전화해요... 자기 핸드폰 플랜 요금에 따라다른데
전 케이티에프 10초당 7원 짜리 쓰는데,. 미국통화할때 10초당 7원으로...
카드 보다 싸게 먹히는데 단점은 자기핸드폰 플랜에 따라 틀리고 집전화로 못건다는거..
아님 4불짜리 스카이프 미국무제한 사서 하셔도 되요.,.,
전여자친구랑 장거리.. 샌디에고 한국이라
하루평균 1시간이상 통화라 집에서는 스카이프
밖에서는 1544 0044 이렇게 잘 조합해서 전화하니까 전화 아껴지네욧

그리고 저도 콜데이 썼었는데.. 그닥 좋지않은듯.. 약속이니 콜데이니 이런거보다
인터넷에 잘찾아보면 인터넷 전화카드 있는데 그게 더좋을듯...
제목