타운게시판

아이 pre-school을 찾고 있어요

영어멈 1 1216

지금 UTC에 살고 있는데요

지금 저희 애기를 pre-school에 보내려고 하는데요

좋은데 있으면 추천 부탁드립니다. 그리고 예약을 하고 얼마간 기다려야 하는지요

가격은 어떻게 되는지 또한 굼궁합니다.

인터넷으로 찾을수 있는 방법이 있는지요 ..

많은 조언/답변 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
유치원 2009.07.10  
UTC 쇼핑몰 안에 Childtime이라고 있는데요. 유치원이라기 보다는 care center입니다. 아이가 낮잠을 자고 친구 사귀는 정도라면 괜찮은데 비용이 좀 비쌉니다. 주당 200불이 넘었던 것 같아요. 그외 가까운 유치원 중 UCUC (University City United Church)라고 있는데 차로 5-10분정도 가야하지만 좋은 곳입니다만 보통 대기자로 있다가 들어가야 해서 방문해서 문의해 보셔야 합니다. 구글 맵에서 preshool을 찾으시면 집 부근 유치원들 보실 수 있구요. 저도 그렇게 찾아 모두 방문해 보았습니다. 교회에서 운영하는 유치원들이 500$ 전후인데 프로그램도 괜찮았구요. 혹 부모님이 모두 공부하시거나 직장을 다니신다면 초등학교에서 운영하는 프리스쿨에 무료로 보내실수도 있는데 방문해 보니 히스패닉이나 인도계 아이들이 많고 오후에 방문해서인지 아이들끼리만 놀고 있는 느낌이라 조금 망설여지긴 하더라구요. 제가 이렇게 말씀드려도 막막하실거에요. 하나씩 방문해서 보시다 보면 그 중 마음에 드시는 곳이 있으실거에요. 좋은 곳 빨리 찾으시길 바랍니다~
제목