타운게시판

서핑..

서핑 3 2879
서핑을 주말마다 좀 해볼까 하는데 한 3년전엔가 재미로 한번 해보고 한번도 안해봐서 어떻게 하는지 감도 안오네요 혼자 삽질해가면서 타도 돼지만 심심할꺼같아서.. 보통 어디가서 타시는지 ㅤㅇㅞㅅ수트가 꼭 필요한지 혹시 한국분들 타시는분들 있으면 옆에서 어깨너머라도 배울수 있는지.. 알고싶어요~
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
지나가다.. 2009.07.10  
얼마 전에 어떤 분이 서핑 같이하자고 여기에 글 올리셨었는데,
그거 함 검색해 보심은 어떠세요? [서핑]으로 검색하면 나오지 않을까 합니다.
저도 남편이랑 같이 서핑 시작한지 얼마 안됬는데, 정말 재미있는 스포츠인 거 같아요.

웻수트는 입으시는 게 좋지 않을까요.
여기저기 생채기도 많이 나던데, 보호 차원에서.
위에 답변 주신 분 처럼, 파시픽비치서 많이들 하시는 거 같던데, 저희도 물론이구요.
뭐, 이건 함 해보셨다니까 아시는 거겠지만,
서프샵 가시면 보드랑 웻수트, 20불 정도에 렌트 하실 수 있어요.
surfing 2009.07.11  
저도 다시 시작하려고 하는데...
연락주세요!
pooh851026@gmail.com
answer 2009.07.09  
It depends what time of the day you'll be surfing.  If it's early in the morning.. yes you need a wetsuit.  If it's at noon.. then probably just shorts.  If it's in the late afternoon yes.  However, if you're like my boyfriend that loves the chilly water... then no you don't need a wetsuit.  As far as where to go... Tourmaline (Pacific Beach) is a good spot to start and plenty of parking.  It's mostly white dudes... haven't seen many Koreans except for my 6ft 3" boyfriend surf.  Hope this helps~
제목