타운게시판

check 에 대해 질문있어요! 도와주세요!

Mei 1 1127

안녕하세요. SD에서의 어학연수를 마치고 한국으로 돌아온 학생입니다. 한국에 돌아와서도 sdsaram.com은 못끊고 있네요. ^^;

다름이 아니라 조금 전에 e-mail을 확인해 보니 Priceline에서 $75를 refund 해준다는 내용의 mail이 와있더라구요. 한국으로 돌아오는 항공권을 구입하면서 당시 자동으로 pricedrop protection이 적용되면서 제가 항공권을 구입한 이후 혹시 가격이 떨어지면 그 차액만큼을 돌려준다는 거였어요.

당시 항공권을 구입하고 나서(출발일로부터 두 달전에 구입했습니다. oneway $617) 몇 번 사이트를 들락날락 거리면서 가격이 올랐나, 떨어졌나 궁금해 하면서 봤었는데 한 번 $550대로 떨어진 적이 있었거든요. 그러면서 그때는 '아, 아깝다. $50정도 싸게 살 수 있었는데' 라며 아쉬워 했었습니다. 그때 그 protection은 생각 못하구요. 그런데 오늘 확인하니 이런 mail이 와있어서 저로써는 굉장히 반갑고 한편으로는 걱정이네요.

달러당 1,200원으로만 계산해도 9만원이라 되는 돈을 날려버리기엔 너무 아까워서 혹시 다른 방법이 없나, 여쭤보고 싶은 마음에 질문 올립니다. 한국으로 돌아오기 전에 제이름으로 된 은행 계좌를 닫았습니다. 고객센터(Customer Service Team)에 mail을 다시 보내놓긴 했는데, 혹시 이런 경험 있으신 분 중에 잘 처리하셨던 분 계시다면 어떻게 하면 좋은지 알려주세요. 한국으로 check을 받아서 현금화 할 수 있나요?

답변 기다리겠습니다. 미리 감사합니다. :-)

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
음냐.. 2009.07.09  
확실한건 아닌데 외환은행 같은 큰 지점에선
미국 첵도 바꿀 수 있다고 들었어요
한번 전화로 문의해보세요
제목