타운게시판

송금을 하고 싶은데 어디서 하나요?

궁금 2 3676

미리 감사합니다

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
인파이브 2009.07.08  
Washington Mutual 지금은 Chase 가 되었지만.... 암튼 거기서 체킹 어카운트 있으면 송금 수수료 없습니다. 몇번 사용해봤고 얼마전에도 사용해봤습니다. 한국에서 받는 사람이 사용하는 은행의 Swift code 와 account number, 받는 사람의 영문이름과 주소가 필요합니다. swift code 는 인터넷 검색해보면 왠만한 은행꺼는 다 나옵니다. 보통 당일날 쏴주던가 은행 문닫을 시간 임박하면 담 날 쏴주더군요. 어떤 은행에서 송금하든 중간에 다른데 거치기 때문에 어차피 돈 받는 사람이 24시간 내에 받기는 거의 불가능합니다. 시차도 있고. 한국계 은행은 중앙은행하고 한미은행이 있는데 저는 중앙은행에서 예전에 한번 송금한것 같습니다. 수수료는 기억 안나네요. 전화로 물어보세요. 한인업소록 검색하면 나옵니다.
인포 2009.07.08  
어느 은행에다 하셔도 시간이 좀 걸려요. 24시간 더 걸릴 수 있어요. 시간을 두고 송금하시는것이 좋아요. 한국은행은 아무래도 한국사람이 하는거니까 한국에 위치해있는 은행이름도 잘알고 하니까 좀 더 편리한것 같아요.
제목