타운게시판

한국나가면서 I20 아이튜어니를 안가지고 갔어요..공항에서?? 도와주세욤~

공항에서. 6 2687

안녕하세요.

제누나가 한국에 나갔다 낼모래 오는데, 미국에서 깜박하고 아이튜어니 를 안가지고 가서 들오올때 문제가 생길수도 있을거같아서요.

혹시 공항 어디다 문의 하는줄 아시는분 있나요?

제가 픽업 (LA LAX)로 가면서 전달해주거나 하는방법은 없나요?

아시는분 답변줌 주세요 ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
인할라 2009.06.29  
제 경우, 짐가방에 넣어두는 바람에...
우선, 2차 심사 장소로 끌고 갑니다. 짐가방에 넣어두었다고 해도
짐가방 찾고, 보여줄 기회조차 주지 않습니다. 학교에 연락되서, 확인 후
입국 심사 통과할수 있더군요.

동생분이 공항에서 어떻게 조치할수 있는것은 없습니다.
우선, 학교에 연락을 합니다. 그리고 인터내셔널 스페셜리스트 나 카운셀러에게
미리 이런 상황이라는점을 알려놓습니다. 그리고 입국심사 예상시간에
최대한 빨리 통화 가능한 학교번호를 확인해 둡니다.
그리고 누님되는 분께서 그러한 정보들을 확인해 둡니다.

익스프레스 메일로도 못받을 상황이라면 저렇게 하고..
누님 되시는 분이 공항에서 두어시간 더 고생하는 수밖에 없을듯 합니다.
친구가 2009.06.28  
친구경험에 따르면.. 그 친구는 짐가방에 부쳤던 케이스지만-_-;; 일단 잡아갑니다. 그래서 뭐 이것저것 물어보고 학교에 전화해서 확인되면 보내줍니다.....;;
글쎄.. 2009.06.28  
저 같으면 I-20를 Express Mail로 부치고 도착하지 않으면 비행기를 연장 시키겠습니다. INS가 자기들 맘대로니까요...
작성자 2009.06.28  
원본으로 해야하지 않나요 i20....--;;어찌해야할지
흐음..;; 2009.06.28  
I-20를 팩스로 일단 보내세요 우편으로붙이기에는 날짜가 너무 늦었죠;;??
작성자 2009.06.28  
팩스로 붇여도 가능한가요? 지금 LA LAX 전화번호를 찾는데,,어디다 연결을 해야할지 몰라서요...흠 어디다 문의를 해야하는지..ㅠㅠ
제목