타운게시판

IAE 환불 해보신분! 급합니다 답변 부탁해요!

IAE 2 2592

IAE 환불 해보 신분 있으신가요? 

한달치 돈 미리 지불하고 시작일 전에 취소 하면 환불이 되나요?

아니면 프로모션 안 받고 3달치 한 꺼 번에 내거나 

한 경우만 환불이 되나요? 아니면 그 학원은 환불이라는 개념이 전혀 없나요? 

정중히 답변을 부탁드립니다. 

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
학생 2009.06.25  
저도 예전에 그 학원에서 같은 문제가 있었어요 ;;
그 학교에 등록해 놓고 조금 더 알아보니 더 괜찮은 학교가 있어서
수업이 시작하기 한 2주 전에 등록비도 포기하고 학원비만 돌려달라고 해도
안된다고 딱 자르더군요 -_-;;
아시는 분 통해서 조금 더 알아보니 그런경우 환불을 해주어야 한다고 말씀하시던데
이런저런 복잡한 절차 때문에 지불해 놓은 만큼 그냥 다닌 뒤에, 바로 트랜스퍼를 했습니다.
(트랜스퍼 할때도 어탠던스, 또 이것저것 태클을 걸더라구요..-_-)
저는 그 학교가 어떤 환불 규정을 갖고 있는지 전혀 모르지만, 예전에 비슷한 일을
겪어서 안타까운 마음에 글 남겨 봅니다 ^^
행인 2009.06.25  
아마 환불이라는 개념이 전혀 없을 것입니다. 아는 형이 학원을 계속 다니다가 어느날 다음달
학원비를 냈는데 한국에 돌아가야하는 피치 못할 사정이 생겨서 조기 귀국하게 되어
제가 대신 가서 환불을 받을려고 했는데 안된다고 하고 대신 그 학생이 다음에 다시
미국오게 되면 한달 무료로 다니게 해주겠다고 했습니다. 참 어이가 없었습니다.

근데 님하고 상황이 좀 다르긴 한데 일단 환불에 대한 경험담을 말씀 드린것 입니다.

도움이 됐을진 모르겠습니다만 좋은 결과 있으시길 바랍니다
제목