타운게시판

노트북을 살려고합니다...도와주세요ㅜㅜ;

노트북 4 1671
제가 여러 싸이트를 돌아다니면서 Dell Studio XPS 13 (링크: http://www.dell.com/us/en/home/notebooks/laptop-studio-xps-13/pd.aspx?refid=laptop-studio-xps-13&s=dhs&cs=19 ) 를 살려고합니다... 주로 작고 그래픽과 CPU가 좋은걸로 노트북을 사고싶은데... 지금 살려는 가격이 1200~1300불정도라 저정도 스펙에 저돈이면 괸찮을지 모르겠습니다 ㅠㅠ. 혹시 1000불선에서 저것보다 더 좋은스펙을 가진 노트북을 아시는 분있으시면 꼭 알려주세요! 노트북 잘아시는분 알려주세요!~~ 감사합니다~!!!!
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
com.fun 2009.06.24  
요즘 나오는 제품은 대부분 듀얼시퓨에 램도 2기가는 되니... 본인 스스로가 타인에게
컴퓨터 스펙이나 성능에 대해 문의할 정도라면... 500불 선 하는 가장 저렴한 제품을
구입하셔도 쓰시는데 전혀 불편함은 못 느끼실겁니다.

그러니. 가격대 맞고, 디자인 마음에 드는 제품 고르세요.
작고 가벼운 제품일수록 발열이 심해지고 소음 심해지는건 진리입니다.
물론, 고가일수록 저런 현상이 조금이나마 줄어들겠지만 말입니다.

랩탑들은 웹서칭 정도 할때 에도 섭씨 40도 이상의 발열을 냅니다.
40도 이상의 온도를 수시간 이상 무릎같은 곳에 놓고 사용하시면 저온화상 현상을
입습니다. 단백질의 변형이 일어나기 시작하기에 피부에 절대 좋지 않습니다.
그렇다고 [흠]님께서 말한 '담요사용'은 절대 해선 안됩니다.
랩탑 수명 단축시키는 지름길입니다.

무릎위에서 혹은 침대 등에서 사용할 경우, 그리고 데스크 위에서 사용하더라도
될수 있으면 쿨링패드를 사용하시길 권합니다.

글쓰신분께서 요구하신 답변엔 적절치 않았을지 모르나..
결국은 구입자의 경제적 사정과 디자인 보고 구입하시면 된다는 아주 원론적인
답변 드립니다. 마음에 드는 디자인 보고 고르세요. 더 좋은 스펙에 더 싼 제품..
그런건 없습니다. 요즘세상엔 말이죠. (비싼건 비싼것 만큼 이유가 있고 싼건 싼만큼
이유가 있더군요. 넷때문에 구입자들에게 바가지 씌우는 로컬샵들의 혹은 판매자들의
횡포는 사라졌다고 보면 됩니다.)
참고로.. 독립기념일 세일 한번 기다려 보시고 구입하시던가요.
8월말~9월초의 백투스쿨 세일도 괜찮을겁니다.
흠.. 2009.06.23  
ㅇ ㅏ 그리고 참 .. usb포트가 2개뿐이 없는 제품입니다.
흠 .. 2009.06.23  
저도 요즘 노트북을 사려구 하면서 이거저것 좀 살펴봤었는데요 ..
이게 .. 흠 .. 여성분이고 .. 만일 노트북을 무릎이나 침대에서 자주 사용하시는분이면 ..
담요 한개 밑에 대고 하셔야할꺼에요 .. 이 제품은 .. 많은 리뷰에서 뒷면이 많이 뜨거워진다고 리뷰가 나와있습니다. 그리고 .. 소음에 민감하신분이라면 .. 비추천 입니다.
소음이 .. 타 제품에 비해서 심합니다.
Tae 2009.06.23  
제 생각에는 Apple macbook pro 13인치 신형을 구매하시면 어떠실까요?
하드용량이나 메모리가 델 제품이 조금더 좋을수도 있지만 다른부분에서는
비슷하거나 더 좋은 부분도 있습니다. 가격은 1200불정도인데 학생이시면
10%할인이 되니까 좋을거 같네요.
애플 홈페이지에서 한번 비교해 보세요^^
지나가다 한번 말씀드렸습니다.
제목