타운게시판

UCSD 테솔(tefl) 과정 궁금합니당

어디가 9 4161

ucsd테솔(테플?) 암튼..

여기 서티과정은 몇개월 공부하는건가요?

학비는??

많이 빡센가요??? 1년정도 공부하고 싶은데 아는것이 없어서

다녀보신분 도움좀 주세요.

글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
이번에 2009.06.10  
저도 자세힌 모르지만 위에분 말데로 하면 돈 더 드는건 확실한것 같네요.
제가 여기 올 때 제가 수속한 유학원에서 숙소도 학교 오프 아파트 싼데로 잡아줬거든요.
혼자 쓰고 화장실 딸린방 한달에 600불 내는곳..
암튼 자세한 건 에멜 주세요. dambi.yim@gmail.com
tefl 2009.06.08  
ucsd extension으로 웹사이트 들어가시면 많은 정보를 얻을 수 있습니다. 또, kim에게 전화나 멜을 보내시면 궁금하신 점을 알 수 있으니 참고하세요.
tefl 2009.06.08  
ucsd extension으로 웹사이트 들어가시면 많은 정보를 얻을 수 있습니다. 또, kim에게 전화나 멜을 보내시면 궁금하신 점을 알 수 있으니 참고하세요.
이번에 2009.06.08  
UCSD에서 TEFL과정 마칠 사람인데여~ Certificate의 2Q(6개월정도) 공부하게 되고, 개인적으로 조금 타이트한것 같아요. 궁금한것있음 글 남겨보세요. 아는선에서 알려드릴테니...혹시 다니시려면 말씀하세요. 제가 여기 올 때 제가 수속한 유학원에서 장학금 750,000원 받고, 공항픽업도 받고 해서 돈 쫌 절약했어요.. ^^
어디가 2009.06.09  
위에 님~ 제가 잘 몰라서 그러는데 님께서 말씀하신 학비$2800짜리를 보니 2개월 과정인데 제가 듣고 싶은 테솔은 6개월에 $7500인데요? $2800짜리 6개월학비하면 전부 대충 $8400 나오는데 거기에 다른 싼 사설어학원 6개월동ㅇ안 $1800~$2400 하면 인터네셔널학생 보다훨씬더 돈을 더 많이 내는거아닌가요? 알려주세요.
어디가 2009.06.09  
답변 감사합니다. 그런데 어떤 유학원에서 장학금이랑 공항픽업을 받으셨다는 건가요???
저도 좀 소개 시켜 주실수 있나요? 그리고 학교 기숙사 쉐어 할만한가요? 저는 혼자쓰고 싶은데 프리베잇룸은 너무 삐싸네요. 자꾸 질문만 해데서 죄송해요.
아파트 방 렌트 2009.06.09  
UCSD 주변에 아파트 많습니다. 이 싸이트에 렌트 광고도 많이 나오니, 방 하나 렌트하는 것은 쉽습니다. 기숙사에 있는 것은 불편하여, 대부분 못 참고 아파트들을 구하는 것 같습니다. 홈스테이도 다소 불편하고, 아파트 방 하나 렌트하는 것이 편할 겁니다.
TEFL 2009.06.09  
이 프로그램은 international student에게는 6개월 과정에 $8,100을 받고, i-20 발급해 줍니다. 그러나, i-20를 다른 싼 사설학원(주위에 있음, 월 $300-400)에서 발급받고 학생비자를 유지하시면, TEFL 수업료가 $2,800 정도 들고, 기간도 5년 이내로만 끝내면 됩니다. 필수 7과목, 선택 1과목, 총 8과목(24학점)을 5년 이내 본인이 가능한 기간에 마칠 수 있습니다. UCSD Extension Homepage로 들어 가시되, international student로 가지 마시고, Areas of study - Certificate Programs - English Language Studies로 가셔서 확인 하세요. 이 프로그램은 이곳 원어민들에게도 똑같이 개방되어 있는데, 다들 이렇게 듣습니다. 다른 Visa가지고 계신 한국인들도 마찬가지입니다. 유학원에서 이 방법을 안 가르쳐 주고 그 분들 실익만 찾으니, F1 Visa받고 오는 한국분들의 지출이 너무 큽니다. 저 또한 유학원을 통하여 왔고, $8,100을 포함 다른 프로그램까지 엄청난 수업료 및 서비스료를 내며 UCSD에서 어학연수를 하고 있는데, 이제 알게 되어, 절약 방법을 알려드립니다.
TEFL 2009.06.11  
여기에서 103615 -  일반 - 'F1 Visa로 UCSD TEFL Certificate Program 수강하기' 를 찾아서 확인해 보세요. 그러면 이해되실 거에요.------- international student에게 개방되는 4주, 10주, 3개월, 6개월로 된 프로그램에 등록하시는 것이 아닙니다. 본인이 TEFL에 필요한 과목만 골라서 수강신청하는 방법입니다. 제가 위에서 제시한 대로 들어가시면 필요한 과목을 본인 마음대로 신청할 수 있습니다. 이런 식으로 과목별로 신청하면 TEFL에 필요한 모든 과정을 마치는 데에 2800불 정도든다는 이야기입니다. 한 쿼터에(10주 정도) 1과목만 신청해서 들을 수도 있습니다. 학생비자만 다른 학원을 통해 유지된다면요. 이리로 들어가시면 TEFL에 필요한 과목 다 뜹니다. 커서를 대면 수강료도 보입니다.  https://extension.ucsd.edu/programs/index.cfm?vAction=certDetail&vCertificateID=148&vStudyAreaID=10
제목