타운게시판

[속보] 노무현 전대통령 서거..

에스디사람 19 8994

노무현 전 대통령이 23일 오전 숨진 것으로 확인됐다고 경남경찰청이 밝혔다.

경찰에 따르면 노 전 대통령은 이날 오전 6시 40~50분께 비서관 1명과 마을 뒷산에 등산을 하던 중 언덕 아래로 떨어져 병원으로 긴급 이송됐으나 숨졌다.

노 전 대통령은 당시 머리 부분을 크게 다쳐 오전 7시 5분께 인근 김해 세영병원으로 옮겨진 뒤 양산 부산대 병원으로 이송됐으나 숨졌다고 경찰 관계자는 설명했다.

경찰은 노 전 대통령이 실족한 것인지 자살을 기도한 것인지 정확한 경위를 조사 중이다. (연합뉴스)

글쓴이에게 쪽지보내기
19 Comments
ㅉㅉ 2009.05.23  
윗분들 중에 먼가 대단히 착각하고 있는 분들이 계시는데, 돈해먹은 액수 자신이 해 먹은 액수 아닙니다. 주변이죠. 문제는 주변이 부정을 저지른것에 대한 것인데 어떤 방법이냐가 중요하겟죠. 전두환이나 노태우같은 경우는 정권탈취와 유지를 위해 수많은 사람을 죽이고,  남의 것을 빼앗아 부정축재 했습니다. 김영삼 측근들도 각종 국가 이권사업에 측근들이 연류되어 해먹엇죠. 뭐 그땐 끽소리 못햇습니다. 기득권에 한마디 하면 그냥 빨갱이라는 오명하에 끌려가던 상황이엿으니.. 김대중씨 같은 경우는 민주주의를 위해 목숨걸고 싸웟습니다. 노무현씨도 남들이 끽소리 못하는 상황에서 전두환과 노태우에 대들던 사람입니다. 그 두분 업적들을 님들은 따라 할수 있을것 같습니까?  해먹은 액수 얼마 안됩니다. 전직 대통들은 무지막지하게 해먹엇기에 5 대가 잘 살꺼라는 말이 잇습니다. 그것도 멀쩡한 사람들 죽이고 뺏어서죠. 지금 정권 미국 까지와서 욕하기 싫지만 하는 행동들 보세요. 김영삼 정권과 뭐가 다른가. 측근들은 국가 이권사업(삽질사업) 열심히 벌이려고 하죠. 일본해저터널 뚫으려하죠. 근데 신기한건 대마도 땅들이 한국사람들이 많이 사들엿다고 일본신문에 대문짝만하게 실린적 있습니다. 이건 무슨 뜻인가요? 김영삼 정권을 답습하고 있는 건가요? 결과는 잔인하게도 IMF만 찾아 오더군요. 도둑질하기 바뻣으니 국정운영 제대로 햇겟습니까?  한쪽면만 보지말고 다른면도 보세요.
어이상실 2009.05.23  
노 대통령의 죽음을 보고 
 처음으로 한국 국적 포기한것을 잘 했다고 생각했습니다.
 한 나라의 대통령을 벼랑 끝으로 몰아부친 한국 정치인들과 여론이
 부끄럽고, 어이없고, 속상해서...
 처음에 40만불이라는 (샌디에고 집 한채값도 안되는) 금액으로 온 가족을 오라가라 할때
 대통령으로서 참 자존심이 상하겠다 싶었죠.
 그리고 결국 사실 확인이라는 명목하에 전직 대통령마저 소환될때
  어느 누구하나  '전직 대통령 예우'를 거론하는 사람이 없어
 이제 한국에 진정한 '선비'는 없다고 생각했습니다.
 알팍한 수단이나 불의한 방법으로 이득을 취한 사람을 적어도
 '치사한 놈'으로 치부하거나, 이득을 취했을 망정  본인 또한 그것을 '쪽팔려'했던
  386과 그 이전 세대마저 이제 그저 당리당략과
  정권다툼에 몸싸움을 벌이고 자신의 출세에 불리하다 싶으면 입을 다무는
  세태를 보고 대한민국에 대한 많은 희망을 잃었습니다.
  역사에 없는 전세계적인 경제 난국을 만나 다른 나라에서는
  국민 살리기에 온갖 노력을 기울이고 온 힘을 한곳에 모으고 있는데
  모이면 몸싸움 하기가 일쑤고 당리 당략에 맞지 않으면 아예 논의조차 거부하는
  정치인들을 보면서 왜 자꾸 사극 속에 나오는 노론소론 당파 싸움의 모습이
  오버랩 되는지....
  백화점이 붕괴되고, 다리가 무너지고, 체류탄이 난무하는 조국의 모습을 보고도
 그것 또한 우리 대한민국이 발전하는 과정이라 믿었었는데
  결코 더 깨끗하지 못한 현 정권과 기득권자들에 의해
  한 나라의 대통령이었던 사람이 자살을 택할 수 밖에 없는
  거꾸로 돌아가는 내조국 대한민국에  더 이상 관심을 갖지 말아야 겠다는
  생각을 했습니다.
안타깝습니다 2009.05.23  
노무현 전대통령의 잘못과 업적을 다 떠나서 한나라의 대통령을 지내신 분께서 자살이라는 극단적인 선택을 해야했다는게 너무나 안타깝습니다.  물론 뇌물을 받았다는게, 본인이아닌 가족이 저지른 실수였다하더라도 정당화되지는 않겠지만, 노태우, 전두환 대통령은 몇천억씩 비자금을 챙기고도 지금은 떵떵거리며 잘 살고 있는데... 그당시에 몇천억이었으니 요즘 가치로하면 일조원은 훌쩍 넘는 금액이겠지요....  이명박 대통령도 노무현전대통령의 죽음을 원한건 아니겠지만, 그래도 자신도 곧 퇴임하면 노무현 전 대통령과 같은 위치의 사람이 되는건데, 꼭 그렇게까지 한사람을 몰았어야 했나 하는 안타까움 이루 말할수 없습니다.. 세계적으로도 흔치않고 부끄러운 사건으로 영원히 기억될듯하네요.. 고인의 명복을 빕니다..
저도 첨에는 타살이 아닌가도 잠깐 생각을 했었는데, 자살을 할정도 상황도 아니고, 그정도로 의지가 없는 사람도 아니고,, 만약 타살이라면 여당은 아닌듯 싶습니다, 뻔히 화살이 그리로 돌아갈텐데,, 오히려 역으로 그걸 노린건가,,
증거 2009.05.23  
좀 생각해보면 자살을 오랜시간 생각했다고 유서에 썼는데 왜 유서를 새벽 5시경에 써서, 그것도 컴퓨터로 저장했을까요? 다른 사람이 수정을 해도 상관없고 유서를 다른 사람이 써도 아무 문제 없을 컴퓨터로 말이죠... 자살은 현직 대통령처럼 너무 날림으로 한 듯 합니다.  사망직 후 컴퓨터 부터 증거로 확보했었어야 했는데... 수사도 안하고 발표하고 끝내버리니 원... 아무래도 믿기지가 않아서요
ㅉㅉ 2009.05.23  
이런님.. ㅇㅇ은 초딩수준이하에요. 애들한테 사탕이나 하나 던져 주세요. 만약 어린이가 아니라면 저런종류의 사람들이 득실대서 한국이 가능성이 없다느니 그런얘기가 나올까봐 심히 걱정되네요. 교육상태는 초딩 맞습니다. 나이가 아니길 바래야죠.
그정도로 대단한 사람이면 자살하지 않고 살아서 진실을 밝혀야겠죠? 자신이 자살을 함으로써 생기는 여파가 얼마나 대단할지 모를정도로 단순하진않을텐데 그정도 선택을 했다는건 (얼마나 힘들었겠냐로 생각할수도있지만 전대통령정도면 그정도는 해야죠) 틀린선택인거 같네요,
이런.. 2009.05.23  
김대중 대통령 이야기하기 전에 전두환 노태우는 왜 말 안하시는건지? 헤쳐먹은 액수가 다른데.. 이런 곳에도 지역이야기가 나오는군요.. oo님 정신차리세요.
ㅇㅇ 2009.05.23  
그럼 김대중할아버지는 왜????용케..
전라도가 무서워서 인가?나이가 들어서인가???
똑같이 헤쳐먹고.....정말 드럽다 이세상...
와... 2009.05.23  
ㅇ 님?
근거가 없다뇨?
제가 적은 글에 근거가 없는 말이 있나요?
가능성이 없는 나라를 만드는 인간들은 일을 지금 이 꼬라지로 만든 인간들 아닌가요?
세계에서 인정한인물을 정치 개싸움으로 희생시키는 인간들이 다스리는 나라에
무슨 가능성이 있을까요?
진짜 2009.05.22  
정치보복에 개탄할 따름입니다.
삼가 고인의 명복을 빕니다. MB정권 첨 부터 시끌하더니 결국 이렇게 커다란 한사람이 희생되는군요. 너무 옹졸하기 짝이 없습니다.
너무 현실이 안타까울 따름입니다.
근거 없는 얘기들을 퍼트리기는 여기도 마찬가지네요, 한국은 가능성이 없는 나라가 아니라 가능성없는 나라로 만들고 계신거 아님?
김미정 2009.05.22  
사망이 아니고 서거라고 칭해야 할 것 같습니다.
고인의 명복을 빕니다.
와... 2009.05.22  
와...황당하다..
..아니 대체 ..
왜 이런식으로..
와 한국사람이지만 진짜 한국에 정떨어지네요.
한때 대통령까지 하셨던 분이 자살까지 하셔야하는 상황으로갈 수 밖에 없다니.
그 미친 전두환,노태우,김영삼 이 인간들은 아직까지 살아서
개소리 찍찍 뱉으면서 아직까지 권력행사를 하더만..
와..진짜 한국은 가능성이 없는나라일지도.
한나라 2009.05.22  
한나라당 승리~ 딴나라당넘들 좋아 죽겟구만, 2MB 가카와 딴나당 당 의원븐들께서는 역대 아주 새발의 발톱에 낀 액수도 안되는 돈 가지고 몰아 부치더니 한국 민주주의의 한 획을 그으신 분을 드디어 자살이라는 코너에 몰아 넣으셧구랴. 전두 노태 김영 같은 역대 X레기 가카들도 살아 있는데. MB 가카와 딴나라당 의원님들은 담 정권도 계속 잡으시려고 부단한 노력을 남은 기간동안 벌이 겟군요....  어쨋든 민주주의의 한획을 그은 역대 최고의 대통령의 서거에 가슴 아플따름입니다.
음냐.. 2009.05.22  
당과 이념을 떠나서 한사람의 고인에 명복을 빕니다...
와... 2009.05.23  
김대중? 김대중 말하고 싶으면 증거대고 캐던가요?
김대중 전 대통령에 대해서는 정말 근거 없이 하는 말 아닌가요?
아직 아무도 김대중 전 대통령이 얼마를 해먹었는지 안해먹었는지 정확하게 모릅니다.
그런데 김대중을 무조건 해먹었을꺼라고 단정짓는게 정말 근거 없는 추측 아닌가요?

뭐 이제 이번 정권에서 노무현 저대통령을 죽였으니 이제 김대중 대통령 차례겠네요.
이제 보죠 김대중 대통령은 얼마나 해먹어는지.
그때 김대중 대통령도 많이 해먹은게 사실로 드러나면
그 때 ㅇㅇ님이 원하시는 대로 전두환,노태우,김영삼 계열에 넣어드리죠.
아무 증거없이 해먹었을거라는 추측만으로 이미 해먹은 사람이라고 단정짓는 바보짓은 자제하시길.
지금 노무현전대통령도 정황만 있고 밝혀진 사실은 없는데
뇌물 먹었다고 단정짓는 바보들이 많잖아요?
이번에.. 2009.05.22  
노무현 전 대통령께서 한국 국민들을 위하여 가시는 길에 한가지 명확하게 기준을 제시해 주시고 가셧습니다. 그 정도 액수로 자살이라면, 앞으로 MB 가카께서는 어떤 기준에 마춰주실런지...  전두 노태 김영 등의 기준에 마춰 주시런지 아님 노 전 대통령의 기준에 마춰 주실런지..
어느 역사학자 말로 역사는 한 방향으로 간다고 하는데 MB 가카 께서 역주행 해주신다면, 김영X, 노태X. 전두X 같이 입에 담기도 거북한 분들에게 기준을 마춰주시리라 기대하옵니다.
외괴인 2009.05.22  
아 슬퍼 젠장 ㅠ
제목