타운게시판

유통기한 지난 약(아스피린)어디다 버려요?

4 4855

유통기한 지난 아스피린, 항생제, 철분제가 있는데 어디에 버려야 하나요?

함부로 버리면 생태계 파괴되어서 고스라니 나에게 돌아올까봐 무섭네요.

약국이나 병원에서 처리해 주나요?

알려주시면 감사합니다^^

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
간단하게 2009.05.20  
간단하게 생각해 보면
사람이 먹을 수 있는 물건(?)들은 그냥 아무 땅에 버려도 보기에 지저분해 보인다는것 말고는 딱히 다른 해가 없을 것이구요.
사람이 먹을 수 없거나 먹으면 위험한 물건(?)들은(상한 것이 아닌 원래 사람에게 않좋은 것들) 아무렇게나 버리면 생태계파괴를 할꺼에요.
결국 사람도 생태계의 일부거든요.
ㅎㅎ 2009.05.20  
언급하신 약은 환경파괴를 거의 안할꺼에요.
아직까지 위의 약들은 알려진 환경적으로 문제될 요인이 거의 없을 거거든요.
기껏해야 약해진 항생제주변에 미생물들이 그 항생제에 대한 면역력이 조금 생길 가능성이 있는 정도?
아스피린이나 철분제는 땅에 좋은 성분들이구요.
khr 2009.05.19  
쓰레기통에 잘버리시면 됩니다.  요즈음 쓰레기장이 잘 되어있기때문에 오염걱정안하셔도 됩니다.  (거의 과학적으로 땅을파고 망을 치고.. 땅으로 흠수되는 옛날폐치장이 아닙니다.
변기에 넣어버리는것보다 그게 ㅤㅈㅓㅎ을듯십십니다 .
글쓰신분 2009.05.18  
심성이 고우신듯... 그렇지만 현실을 알려드리자면 심지어 병원에서도 환자한테 반 나눠주고 남은 반은 고스란히 쓰레기통에 버립니다... 혹은 싱크대나 변기에 흘려보내기두 하구요...
제목