타운게시판

●어학원 관련 질문드려요●

안녕하세요^--^ 7 3721

안녕하세요,

저는 이번 여름에 필리핀에서 두달 어학연수를 거친 뒤

샌디에고로 가려고 하는 학생인데요,

저렴하면서 좋은 유학원 알고계신가요?

유학원을 여러군데 돌아다녀봐도

다 좋은 점만 소개시켜주니 더 혼란스럽고 결정을 내리기가 어려워서요ㅠ

유학원에서 소개시켜준 어학원은

intrax, converse, LSI 인데요

제가 알아보니 human international academy가

더 저렴한것 같아서요,

비싼 학원은 그만큼 장점이 많겠지만

현지에 계신 여러분들께서 느끼시기에

저렴하면서 한국인 비율이 적고, 알찬 학원은 어디인가요?

답글 부탁듭립니다 ㅠ 

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
before 2009.05.19  
우선, 전 오기전에 왜 오냐? 라는 물음을 자신에게 던저보고 오시길 바랍니다. 분명한 이유없이
이곳에 온다면 차라리 필리핀에 있는게 훨씬 낫습니다. 미쿡행이 영어의 모든걸해결해주진
않습니다. 결론적으로, 토플을 공부하려면 서울로 유명학원을 가시고, 단순히 경험상어학연수올거면, 호주 뉴질랜드, 필리핀, 캐나다 추천해드립니다. 이유인즉, 미국이 비싼만큼 여기와서 단순히 3-5개월할거면 돈이 아깝습니다. 여기서 아무리 좋은 어학원을 다닌들, 주위에는 다 한국사람하고 네이티브도 아닌 중국, 인도, 사우디, 일본 사람인데,,,YOu cannot make it..솔직히, 오려는 분한테 좀 죄송하지만,,, 암튼 현실이 그렇습니다. 오실려면 정말 한국사람앞에서 영어쓰다가 쪽팔려도 상관없다는 일념 하나가지고 오세요. 그래야 그나마 조금 실력 늡니다.
유학생 2009.05.18  
저도 샌디에고에서 공부하면서 이곳저곳 학원을 많이 다녀봤는데요, 한국 유학원에서 소개해준 학원들은 프로그램은 좋은지 모르겠지만 가격이 너무 비싸더라구요, 그래서 저도 처음에는 비싼 학원으로 등록을해서 다니다가, 이곳저곳 돌아다니면서 알아보니 저렴하고 좋은 학원들을 많이 알아봤습니다. IAE, Hancock International, IES 등이 저렴한 학원으로 유명한 곳이네요..(이 싸이트에 광고 보시면 자세한 정보가 있네요..)  공부 열심히 하세요~^^
저두요 2009.05.19  
지금 ucsd다니는데, 좋긴한데 너무 비싸서 이번에 트랜스퍼하려구요..그래서 IAE 나 HIA 알아보고 있는데.. 괜히 옮겼다가 후회하는게 아닌가 걱정이네요~
답글들 2009.05.20  
감사합니다 ^---^
아흑 2009.05.18  
답글 감사드립니다ㅠ_ㅠ 컨버스가 좋다는 말은 유학원을 통해서 들었지만 정말 수업료 쎄네요ㅠ ㅋㅋ 사실 센프란시스코와 샌디에고 중 고민하고 있는데, 직접 가보지 못하고 얘기로만 들어서 정말 고민에 고민입니다ㅠ
광고 아니에요 -_-;;; 저 걍 학생입니다 학생 ㅋㅋㅋ
컨버스 2009.05.18  
저는 컨버스 다니고 있는데 컨버스가 저렴하지는 않지만 다들 제일 좋다고 하네요
-_-;; 여기서 두번째로 비싸다는 소문이 있는데 대신 비싼만큼 값을 하는듯
인트락스는 않좋다는 말이 가끔 나오고 있고 엘에스아이는 잘 모르겠다는.....
컨버스는 한국인 그렇게 많지 않아요 그리고 어딜가든 자기 하기 나름 아닐까요?
저는 컨버스를 추천 대신 학원 다닐때 절때결석지각 하지 마셔요 ㅎㅎ 반휴양지같은
여기의 분위기상 빠지고 싶다는 기분이나 뭐 이쯤이야라는 너그러운 마음 자주 들텐데
컨버스같은경우는 학원비 비쌉니다 ㅎㄷㄷㄷ 빠지면 다자기 손해에요
정말로 놀기도 좀 놀고 싶다면 오후수업신청하지말고 오전수엽만 들어요 ㅋㅋ
제가볼땐 오전만 열심히 들어도 그렇게 큰차이 없습니다 열심히 안빠지고 들으면!!!
저도 예전에 학원 고를때 엄청고민했었기에 학원가기전에 좀 적어놓구갑니다
아참 SDSU도 평이 좋아요 ㅎㅎ 근데 좀 아카데믹하다는 말이 그리고
SDSU경우엔 코스시작일이 따로 있어서 늦으면 못들어갈거에요
아마도 5월 27일쯤이었나 암튼 그런데 잘알아보셔요
저는 다른학원 안다녀봐서 잘모르지만 아무튼 저의 짧은경험과
주변에서 들리는 말로 추천해드립니다 !! ㅎㅎ 그럼 현명한 초이스하시길!

회화중심->컨버스 아카데믹->SDSU
제목