타운게시판

자동차 접촉사고이후

car 3 1867

제가 미국에서 처음 당하는거라 잘 몰라 여쭙니다

사고이후 전 제 보험회사에 이미 report한 상태인데

1) 누구 잘못인지 결판나는게 얼마나 걸리나요?

2) 전 보험회사에다 이미 report했으니까 상대방 보험이랑 저희 보험이랑 서로investgate이나 argue하면서 결론은 내리나요?

3)제가 해야 할 일이 또 있는지요?

4) 우리 보험회사에서 제차 damage난거 고치라고 하는데 그 결과 나올때까지

기다리면 안되요? 만약에 내 잘못으로 판결되면 안고치려고 하는데..

자꾸 고치라고 body shop에 연결해주고해서요

5)**이건 최악의 경우를 생각해서인데요, 만약 내 잘못으로 나오면 상대방차도 제 보험으로 고쳐주니까 제 보험료만 상승되는거죠? 그리고 아무일 없는거죠?

사실 전 제가 상대방차에 박쳐거든요, 그런데 그쪽에서 제가 갑자기 브레이크를 밟아서 그렇다고 하는데, 영어도 안되고 골치가 아파요

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
보험 2009.04.24  
뒤에서 상대방이 받았다면 100% 상대방 잘못입니다. 그리고 원글님이 브레이크를 갑자기 밟았더라도 뒤의 차는 안전 거리를 유지하여야 합니다. 그런 이유로 님의 잘못이 되지는 않습니다. 하지만 상대방 보험회사에서 계속 원글님 잘못이라고 주장한다면 아마 원글님 보험회사에서 no fault 케이스로 처리할수도 있습니다. 이런 경우는 누구 잘못도 아니고 각 보험회사에서 자신의 고객의 수리비를 처리하는 선으로 끝나는 것이죠. 변호사를 고용하여 코트에서 싸우느니 각자 처리하는 것이 비용면에서 이익이기에 그렇게 합니다. 그럴경우 원글님이 디덕터블은 내야 합니다. 너무 걱정하지 마시길...
원글 2009.04.24  
두분 친절하게 설명해주셔 감사해요. 그런데 1번님, no fault case로 처리되면 전 제 deductible내고 고치고 상대방은 상대방 보험deductible내고 고치면 상대방은 그 deductible이 아까와서 제 잘못이라고 우길 경우도 있겠네요?
보험 2009.04.24  
상대방이 보험회사의 결정에 동의하지 않으면 개인적으로 처리힐수 있습니다. 그럴경우 액수에 따라 스몰 코트에 수를 할수도 있겠지만 님의 보험회사에서 처리하니 걱정할 일이 없습니다. 걱정하실 일은 님의 보험회사에서 상대의 잘못이 아닌 노폴트로 처리하는냐 이지요. 그리고 바디샾 연결은 수리비용이 얼마나 나오는지를 알아야 변호사를 고용하여 상대방과 싸울것인지도 결정되고 윗분말씀대로 체크도 보낼수 있지요. 윗분은 보험하시는 분 같은데 윗분에게 물어보시는 것이 좀더 정확한 정보를 얻으실수 있을것 입니다.
제목