타운게시판

스케일링 치과

스케일링 9 3705
보험없이 스케일링 (딥 클리닝?)하려는데 얼마나 드나요? 어느 치과 서비스가 좋은지 추천도 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
치대학생 2009.07.21  
저는 치과대학 학생으로 별로 이런글 잘 안남기는사람인데 윗분이 남기신 글을 보고 그냥 지나칠 수가 없어 몇자 적습니다..  원래 치과는 새로 환자가 오면 full x-ray를 찍는것이 기본절차standard of treatment 입니다. 숨어있는 충치나 잇몸의 상태는 눈으로만은 확인할수가 없기 때문이지요. 아픈이만 찍는것은 정말 한국 주먹구구식이지요.  염증치료 가셨다면 당연히 잇몸상태를 보기위해 XRAY 찍어야 합니다.  교정치료는 항상 option으로 환자가 필요하다면 권유하는 것이 맞지 않을까요.  저도 이제 곧 사회에 나가서 일해야 하는데 이런글들 보면 우울해집니다. 열심히 환자 위해 해줘도 안좋은 소리나 들으니 말이죠...우울
추천 틀려요 2009.07.20  
SD Saram 의 추천을 보구, 가주치과을 가보았는데,정말 너무 장사속이더군요. 어디 아픈지도 물어보지도 않구, 무조건 full mouth 사진을 찍더니, 정말 황당한거는. 20장 넘게 x-ray 찍구선,어디가 와서 아프냐구? 염증 치료 갔더니, 교정을 하라나, 너무 장사속 심합니다. 위의 추천하신분들 정말 다녀오신거 맞으신가요? 혹시, 친구분들이 그냥 강추? ㅜ.ㅜ
치과 추천 2009.06.11  
게시판 구경하다 글 남겨요. 저도 몇달전에 스켈링 때문에 치과 이곳저곳 알아보다 사람들 추천으로 가주종합 갔었는데; 윗분들은 뭣때문에 그런지 몰라두, 저는 정말 만족했어요. 원장님을 비롯해 간호사 언니들도 너무 친절하시구, 또 충치치료 몇개 했는데 카메라로 그 부분을 보여주셔서 믿고 맡길 수 있었어요. 치과 선택 정말 중요한데, 전 나름 만족했어요, 아, 비용면에서도 잘해주신 듯 싶어요. 다른데랑 비교해밧을때;; 암튼 전 여기 추천이요~ㅋ
치과 2009.05.12  
갠적으로 친절한 가주 종합치과 참 져아라 함..
직원들.. 가끔보면 뭐 좀 모르는듯한 느낌이 들지만
그래도 선생님께서 잘 봐주시는것 같더라구요 ㅎㅎ
윗분 동감 2009.04.21  
저도 새로 생겨서 기대감을 가지고 치료 받았는데 완전 실망 .
환자를 약간 차별하는것 같아 기분이 별로였고 내이 상황을 예기 해도 별 관심이
없는듯 못들은 척 하더니 스케링 정말 대강대강 ,  다른데서 권하지도 않은 아주 간단하고
돈 되는것 권하고 정말 환잘 생각 하고 진료를 하는지 아님 비지니스로만 생각 하는지
기분 별로여서 지금 절대로 안가고 다른 치과 알아보고 있음.
요샌 여러 의사 같이 하는것 같은데...조금 나아졌나 ? ? ?
저는 2009.04.21  
샌디에고 종합치과 같었는데, 깨끗하고 친절하더군요..
성모병원 옆이요.
나도 추천 2009.04.21  
일단 기다리지 않아서 좋아요. 물론 예약은 해야하지만...Nice!!!
... 2009.04.22  
I like Dr. Kim bum soo. He is very friendly and thorough.
I had a scaling done free last time . I hear he is involved in  a lot of mission and voluntary works. Totally recommend !! He is in L. A.  (8th and New Hampshire)
.. 2009.04.21  
솔직히..가주종합치과는 첨으로 가봤는데요..보험도 있고해서요..
거기는 의료인이라기 보다는 비지니스 맨에 더 가깝다는 느낌이 들었어요..
정말..스켈링하러 갔지만..그건 정말 5분한것 같구요..다른것들(교정,미백등등외) 이런것들에 더 관심이 많더라구요..돈되는것에 더 관심이 있어 보였어요.. 미국병원 괜찮은곳은 더 괜찮아요..
제목