타운게시판

자동차 접촉사고

car 3 3389

접촉사고가 났는데요

제보험 collision이 $250이거든요

아직 결과는 안났지만 만약 제 잘못이라면

repair비가 $250까진 제가 부담하고 그이상은 보험회사에서 해주는거죠?

상대방차는 약간의 scratch이고 제차는 좀 심한데

제 잘못이라고 하니, ^^ 제 차는 안고친다고 해도 상대방차도 $250까지만 제가 부담하는거 맞죠?

상대방차는 정말 penny coin정도 벗겨지지도 않고 그냥 도장 자국처럼 두군데

생겼는데 이런 repair는 얼마나 드나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
원글 2009.04.20  
그런데 상대방차에 대해선 어떻게 견적을 뽑나요? 차주인이 가서 뽑아오나요? 제가 보기엔 그냥 넘어가도 될일인데, 아니 정말 도장자국같은데 도장 outline약간 그것도 자세히 보아야 보이거든요, 번호판 옆이라, 그것도 새 페인트를 칠하나요? 영어가 딸려서요, 이제 보험회사에서도 연락이 올터인데 어덯게 준비해야 하나요?
본인 차 2009.04.20  
본인 차를 안 고치면 디덕터블 250불을 내실 필요가 없습니다.
그리고, 범퍼에 도장자국만 생겼어도 새로 페인트 해야 한다면서 견적 수백불 나옵니다.
알기론 2009.04.20  
상대방차는 돈을 부담하는것이 아니고, 제차 고치는데에만 250불 내시면 됩니다. 견적이 750불 이하면 보험회사에서 보험료가 올라가지고 않고 기록도 안남기때문에 우선 견적으로 받게 하신 후 750불 미만이면 보험회사에 연락하셔서 처리하시고요. 그냥 살짝 찌그러지고 스크레치도 안났다면 별로 견적 안나올것 같습니다. 그 이상이면 기록도 남고 보험료가 많이 올라갑니다. 그래도 어쩌겠습니까..보험에서 해결하셔야지요. 저의 남편이 파킹장에서 뒤로 후진하다고 옆차를 살짝 스크레치 냈는데 1800불 견적나왔습니다. 보험료는 당연히 2배 뛰었구요.  보험회사에서 물어볼때에 본인의 차의 상태에 대해서도 물어봅니다. 왜냐면 나중에 사고가 났을시에 이전에 발생한 문제들을 제하고 계산하려기때문이죠. 예를 들어 범퍼에 스크레치가 났었습니다. 보험회사에 연락하여 보고해서 그 기록이 남았습니다. 나중에 범퍼를 갈아야할 상황이 생기면 그 스크레치난 것을 뺀 나머지 돈을 줍니다. 범퍼를 다 갈아야 하는 상황에서도 말이죠. 그이전것에 대한것은 빼는것입니다. 웃기죠.. 이것은 제친구가 보험회사에서 일하기때문에 안 사항인데요. 저도 그친구에게 말도 안된다고 막 따졌는데 그게 사실이라고 하더군요.. 헐
만약 본인이 차가 많이 상처가 났다면 보험회사에 알리지 않은것이 나을 수도 있습니다. 이건 전적으로 저의 생각입니다.
제목