타운게시판

자동차에 대해 잘 아시는분,,;

질문 3 2800

제가 다른주에서 넘어왔는데 이제 차를 팔려고 합니다.

근데 타이틀이 이전(인디애나주) 주꺼인데 여기서도 팔 수 있나요?

아님 달리 뭐 해줘야 하는게 있나요? 이미 차량 등록 여기다 했고

타이틀만 인디애나주껄로 되어있습니다. 거기서 샀기 떄문에..

시간도 없고 팔긴해야겠고, 이 타이틀로 여기서 매매가 가능한지 궁금합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
질문자 2009.04.09  
시간이 아주 없는건 아니고 지금 막 팔려는건 아닌데 그래도 1~2달내로 결정해야하니까 그래도 관심있으시면 mr.bae27@gmail.com
혼다 시빅 세단 05년 EX(선루프 파워윈도우, 도워, ABS, 크루즈....) 색상은 다크그레이구요 사고는 없구요, 마일은 10만 8천뛰었는데 보시면 아시겠지만 거의 하이웨이입니다. 제가 대륙횡단 하고 여행을 많이 해서; 그리고 기름은 그럴필요도 없었는데 플러스만 넣었구요, 10만때 타이밍 벨트 교체 했고, 횡단때 타이어도 새걸로 파이어스톤에서 교채했고, 영수증도 다 있습니다. 타이밍벨트, 타이어 교체 돈 꽤 들었습니다. 그래도 하는게 좋다고 해서 다 했어요.
네비게이션 200불어치로 새거 톰톰꺼 있습니다. (이거 덕분에 미국 전지역 잘 다녔습니다.^^)
제가 세컨 오너이고 첫오너는 퍼스널이고 (NO 렌털) 그사람도 세일즈맨이여서 마일을 많이 뛰었습니다. 담배안피고 솔직히 새차같이 조용합니다. 그리고 부가 액세서리도 다 있어요(방향제 방석 수면시 목받침, 버그제거제, 가죽 보호제, 눈 제거제, 천...등) 제가 워낙 아껴서 차는 상태가 거의 상급입니다. 이차로 미국 뉴욕까지도 갈 자신있는 정도의 좋은 차입니다.
아직 막 팔생각을 안해서 가격은 진지하게 생각안해봤지만
우선 딜러가서 가격부터 물어보려구요.
KBB 이거가 가격을 결정하는건 아니지만 그래도 다들 아는 사이트니까 여기다 제 마일에 지역
찍었더니 PRIVATE PARTY VALUE -> 최상일땐 9600 굿일땐 8900 페어일땐 8000 되어있는데
그냥 우선 딜러샵 가서 물어보고 거기서 제시하는 똥값이랑 굿가격이랑 사이에서 결정하려구요. 이래도 정말 관심있으시면 막 당장 필요하지 않으시면 직접보시고 싶으시면 연락주세요.
판매 2009.04.09  
제가 오하이오에서 넘어온차를 구입했는데요, 일단 파시는분은 그냥 파시면 됩니다, 하지만 구입하시는분은 gift처리를 해도 세금과 차량등록비를 새로 지불해야합니다. dmv직원이 현 차량 가치 물어볼때 최대한 낮게 얘기를해야 세금을 조금이나마 덜 내겠죠? 좋은 주인 만났으면 하네요.
차필요한이 2009.04.09  
팔수있는걸로 알고있어요 몇년도 무슨찬가요? 마일은? 가격은? 사고기록은없는지..
제목