타운게시판

차사는데 드는 비용이 알고 싶습니다 답변 부탁합니다.

답변부탁합니다 3 2169

중고차 사게 되면은 세금 하고 차사고 나서 드는 돈이 얼마나 드는지 알고 싶습니다

차를 사면 한 4개월 쓸듯하구요

이래 저래 알아보고 있는데 정보가 너무 부족합니다

도와주세요 ^^

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
제 생각은 2009.04.04  
렌트는 4달이면 차에 따라 다르겠지만 타고 다닐만 하려면 2천불은 넘게 소비 될것입니다.
차만 잘 사시면 다시 되파실때 사실때랑 크게 값 차이가 나시진 않을 겁니다.
6~7천짜리 정비 잘된 일본 차량등은 파실때 제 값 받으실겁니다.
어쩜 구매 하시는것이 더 이익일수도 있죠..
정말 감사합니다 2009.04.04  
답변 정말 감사합니다 차 생각하는데 도움 많이 될거 같습니다
또 다른 조언 해주시면 감사하겠습니다 ^^
흠.. 2009.04.03  
4개월정도 차실꺼면 렌트를 하시는게 나을수도있겠네요.
4개월탈차를 사려고 한다면은 보통 2~3천불 이내로 생각하시고있다는거같은데..
3천불짜리 차를 샀다고 쳤을때 세금 뭐 200몇십불 나오겠구 기름값이야 타는거에따라 다르겟죠. 그리고 싼차를 타게되면 타이어 가는것도 다반사구요 프레웨이에서 찢어져요 오래된거쓰면, 더군다나 날더워지면 더하구요. 그리고 보험을 들어야하는데 4개월단위로는 없는걸루알아요.. 있을수도있구요. 뭐 달달히 보험료 내시면되겠구요, 보험도 자신이 원하는커버리지에따라가격이 틀리니, 본인이 정하셔야하구요. 의외로 관리비가 많이들더라구요 ㅎㅎ;  잘생각해서 하세요~
제목