타운게시판

utc에서 carlsbad 까지 통학 괜찮을가요?

Justin 4 1734

칼스배드 쪽엔 집이 잘 없네요 ㅠㅠ

utc쪽엔 방이 좀 많은거 같은데 통학이 어떨지 궁금해요.

5 freeway를 이용해야 될텐데 아침에 칼스배드쪽으로 갈려면

차가 많이 막히는 편인가요?? 저녁때 utc쪽으로 올려면 또 어떤가요??

그냥 돈 좀 더 주고서라도 통학거리 줄여랴 될지 생각중인데

조언좀 부탁드려요 ㅠㅠ

안막히면 20~30분 정도면 갈거 같은데

제가 LA에서 산타모니카 까지 통학한 경험이 있어서

아침저녁으로 차 막혀서 고생좀 했거든요 ㅠ

좀 알려주세요

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
말리려구 2009.03.28  
UTC는 너무 멀구여 좋은 동네에서 사시기 원하시면 Carmel Valley지역이 좋지 않을까요?
UTC보다 렌트가 비싸지 않고 칼스베드는 가깝고 아침에 북쪽으로 올라가는 교통과 저녁에 내려오는 교통은 그다지 나쁘지 않습니다. 이곳 Carmel Valley 지역에 방 하나 $600 - $700에 나오는 것 같아요.
carlsbad 2009.03.26  
# 96912 어떤 분이 쓰셨길래 퍼왔네요       

오션사이드지역 (미라코스타칼리지 팔로마칼리지 CSU산마르코스..)

홈스테이 찾고계신분들께 좋은집 소개시켜드려요

일단 제가 살고있는집이구요  전 지금 칼리지재학중인데  1년전에 어학연수 왔을

때부터 쭉 이집에서 지내고있습니다.

가족은 마덜 파덜 두분하고 스카티시 애완견 있구요 

마덜이 굉장히 쾌활하시고 토커티브하신 분이라  좋습니다

한달에 550불에 식사 평일에는 저녁 주말엔 점심 저녁 포함이구요 

빨래는 주말에 마덜이 해주십니다    무선인터넷 되구요

방마다 화장실이 하나씩있어서 불편하시지 않을거에요

연락처는  호스트마덜에 직접연락하시려면 760 758 0266

아님 저한테 하셔도 됩니다  213 454 3379

글쎄요 .. 저도 그 시간엔 안다녀봤네요 ㅠ.ㅠ
저녁 2009.03.26  
[질문 추가] 저녁 7시쯤도 utc->carlsbad 길이 막히나요?
carlsbad 2009.03.26  
저 칼스베드 살다가 비스타로 이사왔는데요
비스타 쪽이나 오션사이드 쪽도 한번 알아보시지요 ! 아무래도 델마 지나는 곳 이랑 엔시니타 쪽으로는 차가 좀 막혀요
꼭 칼스베드가 아니더라도 근처를 찾아 보시는게 좋을 것 같은데요 ...
제목