타운게시판

Poway DMV driving test 코스

운전면허 3 2996

Poway DMV에서 실기 시험을 보려고 하는데, 주행 코스를 아시는 분, 정보 공유 부탁드립니다. 운전면허 학원을 등록해야 하나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
감사~ 2009.03.22  
정말 유익한 정보네요. 감사드려요~
운전면허 2009.03.21  
아주 큰 도움이 되었습니다. 위에 적어주신 글 안 읽고 갔으면 저도 떨어졌겠네요.
경험자 2009.03.21  
두번 이곳 파우웨이 DMV 에서 실기 시험을 본 경험이 있었습니다.  감독관이 서로 다르다 보니, 시험 코스도 서로 아주 다른곳으로 했습니다.  코스에 상관없이 주의할점 정리 해봅니다.
1. 주행전 먼저 감독관이 주차장에서, 창문을 열게하고 좌측, 우측, 비상 깜박이 해보게 하고, Side Brake 해보게 하고, 수신호로 좌,우, 정지 어떻게 하는지 테스트 했습니다.
2. 차선 변경시 꼭 몸을 확실히 뒤로 돌려 차가 오는지 확인하는 방식으로 하세요. 그냥 Back, 또는 Side Mirror 로만 보고 차선 변경하면 떨어뜨립니다.
3. 감독관이 미리 경고 주기를 , 특별히 자기가 어떻게 하라고 하지 않을 경우는 항상 직진을 하는것을 기준으로 하라 그러면서, 차선 변경등 몇번 시키고, 골목길등에서 속도 유지 잘 하는지 봅니다.  그리고 골목에서 한번 차 싸이트로 세우라고 하고선 후진으로 약 20미터 똑바로 유지해서 갈수 있는지 시험 했습니다.
3. 저 같은 경우, 감독관 말대로 쭉 직진하는 코스로 가다보니 우회전 Only 길로 자연스럽게 진입하는 경우가 되었습니다. 감독관이 이곳에서 따로 이곳은 Right Turn only니 우회전 하라는 말을 하지 않았습니다. 처음 얘기한것 처럼 감독관이 아무말 하지 않은 경우 직진으로 가정해서 이곳 신호등에서 제가 만일 그냥 직진 했으면 떨어졌을겁니다.  나중 페스 한후 감독관에게 물어보니, 이곳에서 직진하는 사람들이 많고 이것 때문에 통과를 못하는 경우가 많다고 합니다. 감독관의 사전 지시와 상관없이 교통 법규대로 Right Turn Only 상황에서는 법규에 맞게 운행한것이 당연히 맞는거겠죠.

이런것들만 잘 당황하지 않고, 차분히 하면 무난하실겁니다. 혹 도움이 되셨기를..
제목