타운게시판

4개의 아파트 후보에 대한 경험자분들, 평가 부탁

SD신입 6 1541

UTC 근처에 있는 4개의 아파트를 후보에 놓고, 3인 가족(6개월 아기 포함)이 살 집을 고민하고 있습니다. 혹시 거주 경험이 있으시거나, 들은 이야기가 있으시다면 한 줄이라도 의견 부탁드립니다.

1. La Jolla Crossroads (Judicial Dr.) :오늘 가봤음

2. Villas of Renaissance (Fiore Terrace) : 내일 가보려고 함

3. Valentia (Toscana Way) : 내일 가보려고 함

4. Regents Court (Regents Road) : 내일 가보려고 함

위 이외에도 UCSD에서 멀지 않은 곳에 좋은 아파트가 있으면 추천 부탁합니다. 가격은 2,000달러 안팍까지 생각하고 있습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
WBC 2009.03.26  
[미국전지역 배송 100% 책임보장] 서울보증보험 1,000만원 가입
말보르,마일드세븐,던힐 외 45종
(말보로,마일드세븐등 이미지없는 제품은 "던힐인터네셔날"에서 주문하시고 메모)

1보루 배송비 포함 18~20$(추가비용 일체없음)
서울보증보험 1,000만원 가입(주문후 3~5일 소요)

W W W . J J M A L L . N E T(주소창에 직접입력)
[고객센타 82-51-361-0428]
라호야아치스톤 2009.03.22  
위에 아파트들은 잘모르겟지만 저는 라호야 아치스톤 1년 가까이 살았었는데 정말로 좋았습니다. UCSD또한 걸어서10분 거리될정도로 가깝고 단지 자체가 매우 조용하며 깔끔합니다.
한번 가보세요 마음에 드실거에요. 가격도 비슷하고요.주차또한 개인 지정자리 있으며 편하고요. 믿어보세효.
. 2009.03.21  
어느 아파트든 불만은 있기 마련이죠. 100% 맘에 드는 곳은 없으니까요. 또 운이 나쁘면, 좋은 곳에서도 안 좋은 경험 할 때도 있구요. 하지만 보시면 알겠지만, 르네상스만한 평 가지고 있는 아파트 없어요 ^^ 아마 Regents La Jolla 말고는 비교될 만한 곳이 없을 거에요.
. 2009.03.20  
현재 르네상스 살고 있고, 위에 4 군데 다 가 본 경험자로써 말씀 드릴게요. 1번은 시설은 좋은데, 파킹하기가 정말 불편하고, 계속 공사 중인 아파트라 시끄러워요. 2번은 제가 지금 1년 넘게 살고 있는데, 크로스로드 옆이라 공사 소리 들려도 그나마 좀 떨어져 있어서 소리 잘 못 느껴요. 시설 파킹 환경 다 정말 좋아요. 살기 정말 편한 곳이에요. 1번.2번 가격 비슷하니까 2번이 훨씬 낫다고 봅니다. 3번은 크기는 큰데, 전체적으로 어둡고 고급스런 느낌이 덜해요. 4번은 외관만 좋아 보이고, 정말 작고 답답하고 어둡고, 그냥 모텔 느낌이 나요...... 도움이 되었음 좋겠네요.
SD신입 2009.03.21  
apartmentratings.com에서 위 네 아파트로 검색해보니, 모두 다 입주자들의 불만이 심하네요. 너무 걱정됩니다
르네상스 2009.03.21  
전 예전에 르네상스 살았는데 처음 살때는 공사 전이라 그리고 그땐 크로스 로드도 입주자가 그리 많은 않을 때라 좋았는데 공사 시작하고 부터는 지옥이였습니다. 게다가 비행기 날라 다니는 소리에 소음 정말 대단했습니다. 그리고 살때는 어느 곳이던 익숙해지면 좋아지지만 생각해보면 렌트비에 비해서 뭐 그리 좋은 것은 없던거 같아요. 다른 곳은 안 가봐서 모르겠네요. 요즘 아파트 리싱 사무실들도 경기가 안 좋아 렌트비 깍아준다는 말을 들었습니다. 좋은 곳 찾으세요.
제목