타운게시판

expired된 타주면허를 CA면허로 다시 바꾸는 방법

타주면허 2 1467

다음달에 샌디에고로 2년간 공부하러 다시 갑니다

제게 expired된 WA state 면허증이 있습니다.

2003년9월에 expired된걸로 알고있습니다.

CA에서 필기시험/실기시험 다시 다 봐야하는지 궁금합니다.

다 다시 봐야 된다는분도 계시고 expired 된지 10년이 안지났으면

필기만 봐도 된다는 분도 계시고..

지금 그 expired 된 면허증은 잃어버려서 안가지고 있지만 면허번호는

알고있고, expired된 ID도 있고(면허번호가 나와있는), SSN번호도 있습니다

알아봐 주실 수 있으신분 있으시면 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
hawkeyes 2009.03.19  
저랑 상황이 같으시네요. expired된 타주 면허가 있으면,
필기시험만 보시면 됩니다. 저도 필기만 보고 CA 면허 하루만에 땄답니다. ^^
단, 커트라인 처음 필기시험보는 사람보다는 높아요.
2개 내로 틀려야 했던가 싶네요. ^^
*^^* 2009.03.18  
저희 부모님이 비슷한 경우셨는데 조금 다르다면 20년된 TX 면허증이였으며 그 면허증을 소지하고 계셨습니다. 그래서 필기만 보고 CA운전 면허증 받으셨습니다. 가장 빠르고 정확한 방법은 DMV에 직접 문의를 해보시죠.
제목