타운게시판

교통위반 티켓에 대해 어떻게 contest를 해야 할까요 ㅉ.ㅉ

한걱정 0 1643

오렌지 카우니 콜트에서 교통위반에 대한 벌금만 나왔어요

제가 트랙픽스쿨을 1년 반 이내에 갔다와서 벌금 내고 벌점만 올라가게 되었네요

벌금 1점당 3년간 보험료가 30% 인상됩니다

그래서 선택의 여지없이 CONTEST를 해야하네요

서면으로 제출할 생각인데 어떤식으로 쓰는것이 설득력이 있을까 궁리중인데 도무지 답이 없네요

그래서 여러분들의 폭넓은 경험과 그에 따른 의견을 듣고 싶습니다

이 방법말고 또 다른 방법이 있다면 알려주시면 고맙고요

제 케이스는 이렇습니다

5번 프리웨이 터스틴 하행선에서 갑자기 옆옆차선 달리던 경찰차가 라이트를켜고 지그재그 하더라고요

저는 누구를 잡으러 가나 했어요 그리고 혹 내가 뭘 잘못하고 있는거 아닌가 살피다가

혹시 모르니까 해서 경찰차 가가운 차선으로 움직여서 경찰관을 봤죠

운전하고있던 경찰관도 저를 쳐다봤는데 아무 사인이 없는고로 나는 아닌가부다 했죠

그래서 다시 제 차선으로 왔고 주행 흐름대로 달렸습니다

제 앞차가 EXIT으로 빠지고 제가 좀 앞으로 나아갔는데 이때 경찰차가 제 뒤에 따르더라고요

그러더니 스피커로 EXIT으로 나가래요

차를 멈추고.. 자기가 불을 켠건 이머젼시래요, 그러면 그 차로 부터 300피트 이상 떨어져야하고 더 빨리 달려서도 안된대요

어겼다고 티켓을 주더라고요,, 저는 사실 프리웨이를 거의 달리지를 않는데다가 미국온지 3년동안 이런 법규가 있다는거 몰랐습니다

어떤식으로 서면 항변 해야 벌점이라도 면할까요

좋은 방법이 없을까요? 고민이고 걱정입니다

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목