타운게시판

비자에 찍혀있는 until 기간질문이요

기간 4 2343

F1비자받아서 지난주에 입국했는데

체류기간이 궁금해서요..

입국심사할때 언제까지있을거냐도 안물어보더니..그냥 처음오는거냐해서

처음온다.. 그말만하고 첫학기냐고해서 첫학기다..라고 대답했는데..

그담부터는 아무것도안물어보고 알아서 도장꽝꽝찍더니 주더라고요;;

얼떨결에 그냥나왔는데 여권보니 untill기간에 머라고 적혀있는데 무슨

말인지모르겠어요   이게 언제까지 체류가능한건가요??

유학원에 물어봐도 모르겠다고 말해줘서요..;;

전 내년 봄에 돌아갈건데요;;ㅠㅠSDC10178.jpg

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
지나가다 2009.03.14  
D/S란 During Study 란 뜻입니다. F1기간이  끝나지 않고  공부 하는 동안 에는 미국에 머물수 있다는 뜻입니다..  위에 사진에 언뜻 보면 r  자 같은데, s 자를 빨리 흘려 쓰다가 보니 그렇게 보이는것 같읍니다... 걱정 않하셔도 될뜻 싶은데요 ^^....
기간 2009.03.15  
아..그렇군요 ㅎㅎ 답변 감사합니다~ ㅎㅎ
MC 2009.03.14  
during stay 이던가 뭐 대충 그런겁니다. 정확하게는 기억이 안나는데 아무튼 뜻은 F1 비자가 끝날때까지라는 의미 입니다. F1 살아 있는 동안에는 머물수 있다는 뜻이므로 넘 걱정마시길. 모든 F1 은 D/S 로 찍어줍니다.
혹시 2009.03.13  
D/s 라고 찍힌건 무슨뜻인가요?
제목