타운게시판

변압기 1000W에서 데스크탑 컴퓨터 사용해도 되나요?

질문 3 1790

파시는 분이 랩탑용으로 1000W 변압기를 가져 오셨다고 하는데

데스크탑은 어떤지 잘 모르겠다고 하셔서

저도 이 분야에서는 문외한이고

무작정 구입했다가 과부하 걸려서 화재 걱정도 있고해서요

아시는 분 답글 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
읽어보세요 2009.03.13  
적정수치가 ...써있음...
모든 전자기기엔 적정수치가 써있어여..아답터와 변압기....에 써져있는...모든 수치를 비교해보시고......적정수치안에들어가면 쓰셔도 되고...허용범위를 넘어갈시..전파점 같은데 가서..
아답터와 변압기를 들고가서...둘중 뭐가 싸게 먹히는지를 확인한후...사시는게 싸게 먹힙니다.....한국하고는 다른게...변압기든지 아답터던지..정말 비싸더군여...
동네 구멍가게 전파상이 그립습니다..ㅋㅋ
질문 2009.03.13  
컴퓨터에 적정 수치가 250V와 15A 이것 밖에 없어서 확실히 모르겠구요 또 컴퓨터가 220V 전용이라서 변압기 찾고 있어요..... ㅜㅜ
파워 2009.03.13  
그럼 어떤 컴퓨터인지 모르지만, 파워 서플라이만 Fry's에서 사서 바꾸시면 될텐데요.
아니면 그냥 1000W짜리 변압기 쓰세요. 보통 게임용 컴퓨터아니면 300W미만 밖에 안씁니다.
제목