타운게시판

WBC 파킹.

W B C 3 2462

혹시 경기장에 가서 자동차 파킹을 어디에다 하나요?

저렴한 곳과 멀지않는 곳에 대한 정보를 얻을수 있을까요?

8시에 시작이면 언제 입자을 하나요?  처음 가는 거라영...

아시면 알려 주세요...

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
미국은 표끊어도 파킹이 꽁짜가 아니군요...ㄷㄷㄷ
김선생 2009.03.12  
1) 8시에 경기가 시작되니까, 처음부터 놓치지 않으시려면 조금 일찍 도착하시는 게 좋습니다. 경기장 입장은 보통 경기 시작 1시간 반-2시간 정도 전부터는 가능합니다.

2) 비용이 들더라도 경기장 근처에 세우시려면 경기장 메인 게이트 맞은편의 파킹랏 (Park blvd. - K st. - 14th st - Imperial ave.)에 세우시면 됩니다. 아니면 10th, 11th, 12th ave.와 Market St.이 각각 만나는 지점부터 아래쪽(경기장방향)으로 군데군데 있는 주차장에 세우셔도 되구요. 주차비는 20불일 겁니다.

조금 걸으시더라도 더 싸게 주차하시려면 마켓 스트리트부터 브로드웨이 사이에 있는 주차장을 이용하시면 됩니다. 빅게임이 있을 때에는 더 받는 곳도 있지만 보통은 15불 정도 받습니다.

3) 윗분이 말씀하신 것처럼 올드타운 트롤리역에 주차하고 가는 것도 괜찮은 옵션입니다. 주차비는 안들고, 트롤리는 일인당 편도 2.5불 정도이니까요. 대신 3-4명 이상이 한 차로 움직이는 거라면 근처 주차장에 대는 편이 나을 수도 있습니다.

4) 저녁경기가 아니라면 다른 옵션도 하나 있긴 한데... WBC 경기는 모두 저녁이니 해당사항이 없네요... ^^

경기가 있을 때엔 워낙 다운타운이 복잡하니까, 차를 가지고 오실 거면 최소 30분 정도는 일찍 도착하겠다는 마음으로 움직이시는 게 나을 겁니다.
주차 2009.03.12  
거의 불가능이라 생각하시고 올드타운에 주차하신담 트롤리표 끊어서 가세요, 올드타운은 free.
제목