타운게시판

유학생활에 대해 이것저것 좀 여쭤볼게요 ^_T

강깅:) 3 1416

샌디에고 도착한지 얼마 안되는 유학생입니다.

지금 UCSD Extension 다니고 있구요 ^_^;

몇가지 궁금한게 있어서 여쭤보려고 합니다. 바보같은 질문이라도 처음이라서 그러니 이해해주시길...

1. Bank of America에서 은행계좌를 만들었는데요, Checking하고 Saving 두 개 계좌가 있더라구요. 제가 계좌를 닫을 때 두 군데 모두에서 전액을 찾을 수 있는 건가요?

2. 제가 한국 돌아갈 때 샌디에고 공항에 가는 방법은 어떤 것들이 있나요? 택시랑 라이드 두 가지가 있다면 택시의 비용과 라이드에 대해 자세히 알고 싶어요 :)

3. 유틸이란게 정확히 뭘 의미하나요?;; 지금 사는 곳 너무 비싼거 같기도 하고 곧 5월달에는 계약이 끝나는 거로 되있어서 이것저것 알아보는 중이라서 ㅠㅠ

친절한 에스디사람닷컴 분들의 답변 기다리고 있을게요 ^_T 첫 걸음 뗀 유학생에게 도움 주시길 바랍니다 :D

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
강깅:) 2009.03.07  
많은 도움 되었습니다. 친절한 답변 정말 감사드려요 :D !!
추가 2009.03.07  
전기세와 케이블티비+인터넷 신청시 보통 디파짓 150불씩 필요하다고 할겁니다. 디파짓은 보증금이고요. 나중에 돌려받으실 수 있는데요. 나가시기 한달전에 말해놓으시면 마지막달 사용하신것 제하고 돌려주는것으로 알고있습니다. 도움이 되셨나 모르겠네요.^^
샌디에고 2009.03.07  
은행계좌에 있으신것 닫으시면서 전액 찾으실 수 있고요. 일반적으로 체킹을 주로 사용하시면 됩니다. 택시비용과 라이드비용은 거리마다 차이있겠지만 큰차이는 나지 않으실 겁니다. 제가 다운타운에 거주하는데 라이드비용과 택시비용 차이 없더라구요. 라이드비용을 문의해보시는게 좋을것 같습니다. 유틸이라는 것은 전기료, 수도세, 케이블티비, 인터넷, 가스비, 쓰레기수거비 가 일반적인 유틸입니다. 아파트마다 조금씩 다르지만 포함되는 유틸이 조금씩 다릅니다. 저의 경우는 가스비, 수도비, 쓰레기수거비가 렌트시 포함된 유틸이었고. 전기세와 케이블티비, 인터넷비용 내고있습니다. 다해서 월100달러정도 나오네요.^^
제목